子育てで悩んでいます。話す場所がなくて辛いです。毎日限界を感じています。
子育てのことで悩んでます。
でもここで話すと批判とかが怖いので、どこで吐き出したらいいか分かりません。
毎日いっぱいいっぱいで、もう無理だなーって思いそれの繰り返しです。
- どれみちゃん♪(6歳, 9歳)
コメント
さくら
2人もお子さん育ててて凄いです😢💕
私なんて1人でも大変と思う日々ですよ😭
咲や
最近めっきり人が減りましたが、ポストカフェという掲示板は皆さん優しいですよ😌
-
どれみちゃん♪
そんな掲示板があるんですか?
探してみます。- 8月29日
まる
ここも批判恐いですよね😂
市役所とかで子育ての悩み聞いてくれる人がいるかと思います^ ^
誰かに話すと少しは胸のつかえが取れますもんね✨
-
どれみちゃん♪
コメントありがとうございます
結構グサッと言われたりするの見たりするし、私は弱くて😣
相談できる相手もいないので💦- 8月29日
k
ここでも、批判や厳しい意見は遠慮お願いしますと最初に書いておけばわりと大丈夫かなと思います✨
でも、ネットとか不特定多数の人が見るところだとなかなか詳細書きにくかったりもしますよね😢
自治体で、個人的に保健師さんや保育士さんとお話できるところはなさそうですかね?☺️
-
どれみちゃん♪
コメントありがとうございます。
自治体などはありきたりな事だったり、当たり前のことしか言ってもらえないので相談する気が起きなくて💦- 8月29日
yu✨
2人育てられていて凄いと感心しています👏
私はまだ1人だけど、2人目は自信ないです😣💧
批判などは、いらないです、心が疲れきっているのでという、文面から初め打ち込みされたらいいかと思います。
住んでおられる地域に、子育て支援センターとか、子育てに関することについて相談できる所がありますか?
最近は、保育園(所)などでも子育てに関する相談ができる所もあります。
なので、調べられて問い合わせしてみたらいいかなと思います。
-
どれみちゃん♪
こんにちは。
コメントありがとうございます。
心が疲れ切ってるんだなぁと思いました😢
公的なところに相談する気が起きなくて💦- 8月29日
どれみちゃん♪
手に負えなくて。
大変ですよね😭
お疲れさまです。