※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
サプリ・健康

妊娠5ヶ月です。葉酸サプリを飲んでるという人をよく聞くのですが、一人…

妊娠5ヶ月です。
葉酸サプリを飲んでるという人をよく聞くのですが、一人目も現在も飲んだことありません。
サプリってあまり体に良いイメージないのですが、みなさん飲まれてましたか?
いいねやアドバイスあればお願いします。

コメント

mi

葉酸サプリを飲んでいた!

mi

葉酸サプリを飲んでいなかった!

葉酸は食品からは必要量摂取しにくい栄養素なので、サプリでとるように1人目の時産婦人科で教わりました😊
葉酸をしっかり取ることで、赤ちゃんの先天性異常を起こしにくくします。

• mi

mi

教えてくださりありがとうございました😊
    5ヶ月からでも遅くないですかね?😅

• 8月23日

退会ユーザー

基本は初期が一番大事ですが、葉酸サプリは鉄分とか妊娠期間に必要な他の栄養素もたくさん取れるので飲んでおくと安心だと思います💓
    でも実際わたしも娘の時は知らなくて妊娠気付いてから先生に教わって飲み始めましたが悪阻で飲むのもしんどくて結局ほとんど摂らなかったです💦
    なので今回は子供希望し始めた頃から飲んでます✨

• 8月23日