1歳の誕生日に特別なプレゼントを考えているけど、必要ないかも。おもちゃは揃っていて、ケーキも用意済み。歩けるようになったら買う方がいいかな?覚えてないだろうし。
1歳の誕生日特別何かあげなくてもいいかなーと
思っているのですが、何かした方がいいですか?
本人が欲しがるタイミングで
おもちゃいつも買ってるからほぼ揃ってるし
ケーキは通販で頼んでおいたし
わざわざ1歳だからと急いでテキトーな物あげるよりは
ある程度歩けるようになったら買ってあげるくらいで
いいのではないかと思ってしまいます、どうせ
本人は覚えてないしと😅
そう言うかた見えますか?
- もも(5歳2ヶ月)
コメント
あなたのママ
ものをあげるというより一升餅とかをやりました!
退会ユーザー
私もそんな感じでした!(笑)
おもちゃはせっかくあげても飽きたら悲しいから、写真スタジオに撮りに行きました❣️
記念にもなるしよかったです😍
-
もも
写真ですね!私はどちらでもいいのですが毎月の写真でさえよくにやらず半年貯めてるような旦那なのできっと候補に上がってないです、あの人の中で😭私的にはスタジオで写真を撮る以前に普段の毎月の写真を早くやれって感じです、もう何回も言ってるのにやらないんですよね😩
- 8月23日
すー
一升餅などしました(^^)
おもちゃではなくファーストシューズあげました!
-
もも
一升餅は配る人もいないのと冷凍庫が常にパンパンで冷凍もできないので無理そうです😅
まだ歩けないのですが歩けてからの方がいいですよね、、ファーストシューズ😭- 8月23日
-
すー
一升パンもあるので一升パンでもいいと思いますよ(^^)
娘も歩けませんでしたがファーストシューズにしましたよ!- 8月23日
-
もも
パンでも冷凍しないと日持ちって難しいですよね?😭
歩けるようになってサイズ変わってたとかなさそうなら靴でも良さそうです🙆♀️
ただなんかもうやる気無くしてしまって、、別に覚えてるわけでもないしって😣- 8月23日
-
すー
すいません💦
冷凍ですね😅
歩き始めに良さそうなサイズにしました(^^)- 8月23日
-
もも
実際に測って買いましたか?🥺
- 8月23日
-
すー
お店で測ってもらってまだ歩けないことも伝えてお店の人に歩き始め頃のサイズを教えてもらって買いました!
- 8月23日
退会ユーザー
私は一升米やりました!
米なら子どもの離乳食でも食べられるので😊
-
もも
お米は餅米じゃなくてもいいですか?😳💓
- 8月23日
-
退会ユーザー
普通のお米です!
一升分を袋か何かに入れてやりました!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の子がいますが、一升米にしようと思ってます✨
家にあるお米をジップロックに入れて、リュックに入れて背負わせるつもりです✨
-
もも
リュックは子供のようの購入すればいいですか?🤔
- 8月23日
2児のママ
飾り付けして写真撮った感じですかね😳
-
もも
今たくさん売ってますよね😣
映えるおうちならやりたい、、うちは貼る場所もない😭- 8月23日
バニー🐰
旦那が子供の頃のあんまりそういうお祝いの写真とかが残ってなくてすごく寂しそうにしてました。直接覚えて無くても、写真とかをみてあー愛されてたんだなぁって実感するのはあると思います!うちは貧乏でしたが、手作りケーキと一緒に母親と写ってる写真をみて、すごく幸せな気持ちになりましたよ🥰
なので、息子にもそういう行事はしっかりしてあげようと思ってます!
もちろん楽しく過ごすのが1番なので無理はしなくていいと思いますが…意味ないことではないと思います✨ ケーキ頼んでるならそれと一緒に家族みんなで写真撮るとかそれだけでも十分だと思います💡
-
もも
ありがとうございます😊
写真は毎月頼むタイプのものをやっているのですが旦那に任せていてやるように言っても忘れて早半年。
誕生日プレゼントよりそっちをやって欲しいです。
ケーキも私が頼んでみんなで楽しく食べれればいいかなと思ってます!- 8月23日
もも
なるほどです😵
私自身行事ごとにあまり関心がなくてお宮参りなどなにも今までやってなくて😅
一升餅も考えたのですがパンにしたっておそらく配るところもないし冷凍してもきっと食べないので困ってしまうのが予想されてしまって😅
ありがとうございます😊
あなたのママ
餅は小分けして冷凍すれば1年もちますよ!
もも
それがもう冷凍入れるスペースもないんです、、製氷機が壊れているので氷と糖尿病で食生活気にしてるので冷凍のお弁当が山盛り入ってて既にパンパンで😣弁当が減っても次の弁当が来るので無限ループ😩
あなたのママ
そうなんですね!😭それは難しいですね😳💦