姫路の西川産婦人科で不妊治療中の経験者いますか?治療を検討中で、通院や設備について知りたいです。声が聞こえたり、看護師の声が大きいと感じたことがある。日祝人工授精や平日19時までの不妊外来に興味あります。
姫路の西川産婦人科で不妊治療中、経験ある方いらっしゃいますか?
1人目をkobaさんで人工授精で授かり、2人目もkobaさんで治療しようかと考えていました。
しかし、
・仕事後に息子を連れての通院は
長時間待たされる可能性大
・大きい車に買い替えたので以前のように
無料駐車場に停められない
・kobaさんは日曜祝日お休み
以上の点から西川産婦人科の不妊治療へ行ってみようかと考えています。
里帰りだったので妊婦健診だけ西川産婦人科で受診したことがあるのですが、不妊治療で伺ったことはないので
どんな感じなのか教えていただきたいです。
結構キツイこと言われたりするんでしょうか?(o_o)
日祝人工授精をやってもらえるし、平日不妊外来は19時までなので仕事が終わってからも間に合いそうだなと思っています。
妊婦健診で気になったのは
・お腹エコーされてるときに診察室の声が丸聞こえ
・声が大きい看護師さんがいる
ということぐらいでした。
- さく(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ミント
どちらも治療経験ありで、出産は西川です。
西川さんの不妊治療は妊婦検診の部屋とは別で、奥の部屋です。
西川さんは、確かに日祝もしてましたね。待ち時間は長かったです。先生は院長で優しかったです。1人目の子を一緒に連れて行ってたら、お菓子くれました笑
さく
コメントありがとうございます!
やっぱり院長先生は優しいんですね(^ ^)子ども連れて行っていいのかなと思ってたんですが、その感じだと問題なさそうですね!
院長先生担当の曜日と時間を狙います。
ちなみに不妊外来は1診2診どちらか覚えてらっしゃいますか?(◞‸◟)HP見たんですが、分からなくて...
ミント
5年以上前なので、変わっているかもしれませんが、2診です。子ども連れはけっこういます。産婦人科も併設なので、子どもいても目立ちません。
さく
そうなんですね、ありがとうございます😊
不妊治療、前向きに頑張ろうと思います。お答え頂きありがとうございました!励みになります。