※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
雑談・つぶやき

エコバッグを買う必要がなかったかもしれないと感じています。毎日の買い物でのレジ袋代を考えると、意外とコストがかからないと思いました。衛生面を考慮すると、エコバッグを購入した方が良いとも思います。

毎日買い物して5円のレジ袋買ったとしても2000円弱。
実際毎日は買い物しないししても3円ので済んだりもするしそんなにかかってないわけじゃん。
そう考えたらわざわざ千円くらいのエコバック買わなくてよかったなっておもってきた😅
衛生面考えても断然買ったほういいし、どのみちごみ袋とか子どもたちの着替えいれたりするのに使うわけだし←
便乗しすぎたなー😂

コメント

わたしもそう思ってるので、マイバッグは買ってません!
衛生的にも、毎日買い物いくわけでもないし3円くらいなら買ってますよ‼️買って再利用してる訳だし
無駄とは思ってません👏

• mi-☆

mi-☆

そうなんですよね。
    使い道いくらでもあるし全然無駄になってないのになにがエコなんだか🙄

• 8月23日

ほんとそれです!
コロナもあるから衛生的にもそこまで負担ではないですよね!

• mi-☆

mi-☆

ですよね😣
    もうエコバックたくさん買っちゃったんで無駄なことしました😅

• 8月23日