※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
子育て・グッズ

顔にニキビのような湿疹が出来てます😣治るのでしょうか?今日は肩の辺りにも出来てました😱

顔にニキビのような湿疹が出来てます😣治るのでしょうか?今日は肩の辺りにも出来てました😱

コメント

Aya.

お子さんは乳児でしょうか?
すみませんまちがってたら、、、
うちの子は2ヶ月から5ヶ月くらいの間乳児湿疹がたくさん出来て、綺麗に洗ってなるべく清潔にしていたら治りました。でも、いっときはその繰り返しでしたが今は綺麗になりましたよ☆

• きょう

きょう

ありがとうございます。もうすぐ、1ヶ月になります。
    段々と増えていって心配になったもので😣きれいに治ってくれたらいいんですけど。

• 7月6日
  • Aya.

Aya.

石鹸で綺麗に洗って清潔にしたら治りますよ。でも、赤ちゃんの間はやっぱり繰り返してしまうみたいであまりにも気になる時は病院に見せてみたりするのもいいかもしれませんね。うちの子も病院にいった時薬をもらえたのですがステロイドなど気になるのでひどくなった時だけ使うようにとかしてましたよ☆後は石鹸でじゅうぶん治りました♡

• 7月6日
  • きょう

きょう

湿疹が出来てからは毎回、石鹸で洗ったり天気のいい日は布団干したりとはしてるんだけどね。もうすぐ1ヶ月検診だから…見てもらって…皮膚科受診も考えた方が良いかもですね😁でも、ステロイドは気になるから、アタシも出してもらっても塗らないかも。
    時間がたたないと治らないみたいですね。清潔にするのが1番ですね。

• 7月6日