顔にニキビのような湿疹が出来てます😣治るのでしょうか?今日は肩の辺りにも出来てました😱
顔にニキビのような湿疹が出来てます😣治るのでしょうか?今日は肩の辺りにも出来てました😱
- きょう(9歳)
コメント

Aya.
お子さんは乳児でしょうか?
すみませんまちがってたら、、、
うちの子は2ヶ月から5ヶ月くらいの間乳児湿疹がたくさん出来て、綺麗に洗ってなるべく清潔にしていたら治りました。でも、いっときはその繰り返しでしたが今は綺麗になりましたよ☆
Aya.
お子さんは乳児でしょうか?
すみませんまちがってたら、、、
うちの子は2ヶ月から5ヶ月くらいの間乳児湿疹がたくさん出来て、綺麗に洗ってなるべく清潔にしていたら治りました。でも、いっときはその繰り返しでしたが今は綺麗になりましたよ☆
「子育て・グッズ」に関する質問
最近発覚したのですが、生後一週間くらいの時期に義母に数時間新生児を預けたところ、昔ながらの考えなのか、太陽の光に当てといたわよーと言われました。 詳しく聞いてみると、1時間ほど公園へ出かけて、日傘などもささ…
生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます👶 母乳を飲ませる時、いつも片方の胸を10〜15分くらい吸わせると満足して寝るので次の授乳の時に反対の胸でやります。 ですが、片側だけだと良くないと思い、 右5分、左5分を2セットにす…
1年生です! 息子はわざとではないけどぶつかったりすることが多々多くあるみたいで、危ないよって友達に言われたらそれもムカついて手も出したり💦自分が嫌なことされたら叩きたくなるもんって言ってました😫本人にはそれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょう
ありがとうございます。もうすぐ、1ヶ月になります。
段々と増えていって心配になったもので😣きれいに治ってくれたらいいんですけど。
Aya.
石鹸で綺麗に洗って清潔にしたら治りますよ。でも、赤ちゃんの間はやっぱり繰り返してしまうみたいであまりにも気になる時は病院に見せてみたりするのもいいかもしれませんね。うちの子も病院にいった時薬をもらえたのですがステロイドなど気になるのでひどくなった時だけ使うようにとかしてましたよ☆後は石鹸でじゅうぶん治りました♡
きょう
湿疹が出来てからは毎回、石鹸で洗ったり天気のいい日は布団干したりとはしてるんだけどね。もうすぐ1ヶ月検診だから…見てもらって…皮膚科受診も考えた方が良いかもですね😁でも、ステロイドは気になるから、アタシも出してもらっても塗らないかも。
時間がたたないと治らないみたいですね。清潔にするのが1番ですね。