顔にニキビのような湿疹が出来てます😣治るのでしょうか?今日は肩の辺りにも出来てました😱
顔にニキビのような湿疹が出来てます😣治るのでしょうか?今日は肩の辺りにも出来てました😱
- きょう(9歳)
コメント

Aya.
お子さんは乳児でしょうか?
すみませんまちがってたら、、、
うちの子は2ヶ月から5ヶ月くらいの間乳児湿疹がたくさん出来て、綺麗に洗ってなるべく清潔にしていたら治りました。でも、いっときはその繰り返しでしたが今は綺麗になりましたよ☆
Aya.
お子さんは乳児でしょうか?
すみませんまちがってたら、、、
うちの子は2ヶ月から5ヶ月くらいの間乳児湿疹がたくさん出来て、綺麗に洗ってなるべく清潔にしていたら治りました。でも、いっときはその繰り返しでしたが今は綺麗になりましたよ☆
「子育て・グッズ」に関する質問
フリージングの離乳食を入れてたジップロックってどうしてますか? 洗って使い直ししてますか? 私は排水溝のゴミ集めに使ってますが食材が増えたとともにジップロックの消費も増えて勿体無いな〜でも使い回すのもなと悩…
メインの抱っこ紐を買わなかった方いますか? 現在第二子が生後5ヶ月です。 上の子の時に使っていた抱っこ紐は、 ・ポグネー ステップワンエアー(コニーみたいなやつ) ・モンベル ポケッタブルベビー の2つになりま…
朝ごはんだけ全然量食べられないお子さんお持ちの方いますか? 4歳年中、小さめおにぎりのてっぺんだけとか お餅半分以下の量で朝から食べられないみたいです🥲 好きなものでも食べられなくて、シリアルやパンがあんまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きょう
ありがとうございます。もうすぐ、1ヶ月になります。
段々と増えていって心配になったもので😣きれいに治ってくれたらいいんですけど。
Aya.
石鹸で綺麗に洗って清潔にしたら治りますよ。でも、赤ちゃんの間はやっぱり繰り返してしまうみたいであまりにも気になる時は病院に見せてみたりするのもいいかもしれませんね。うちの子も病院にいった時薬をもらえたのですがステロイドなど気になるのでひどくなった時だけ使うようにとかしてましたよ☆後は石鹸でじゅうぶん治りました♡
きょう
湿疹が出来てからは毎回、石鹸で洗ったり天気のいい日は布団干したりとはしてるんだけどね。もうすぐ1ヶ月検診だから…見てもらって…皮膚科受診も考えた方が良いかもですね😁でも、ステロイドは気になるから、アタシも出してもらっても塗らないかも。
時間がたたないと治らないみたいですね。清潔にするのが1番ですね。