※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイラ
子育て・グッズ

保育園の肌着について悩んでいます。半袖かタンクトップ、どちらがいいでしょうか?メッシュタイプより普通の生地がいいですか?実際に通っている方の経験を教えてください。

保育園の持ち物について🐥
9月から途中入園する予定で保育園準備をしているのですが、
保育園に置いておく肌着の購入で悩んでいます💦
ユニクロで購入予定なのですが、半袖かタンクトップ、どちらがいいでしょうか、、?(自宅で着ているのは半々です)またメッシュタイプを考えているのですが、普通の生地の方がいいでしょうか?実際に保育園に通ってる方、肌着どんなものを着ていますか?教えていただけると嬉しいです🥺!!

コメント

あい

うちは夏場はUNIQLOのメッシュタイプのタンクトップで冬は綿100の半袖とわけてます!

• レイラ

レイラ

夏タンクトップ、冬半袖なるほどです!!今の時期だとやっぱりメッシュ生地の方が良さそうですね☺️
    回答ありがとうございます✨

• 8月23日
ママリ

冬場のみ綿の半袖です。
冬以外はメッシュのタンク(娘はキャミ)です。

• レイラ

レイラ

冬半袖、それ以外がタンクトップの意見が多いですね!メッシュタンクトップ長く使いそうな感じなので、買い足そうと思います😊

• 8月23日
マロッシュ

春、秋は綿のタンクトップ
夏はメッシュかエアリズムのタンクトップ
冬は半袖
という感じで気温見てなんとなく決めてます😊

• レイラ

レイラ

冬半袖、それ以外がタンクトップの意見が多いですね🙆‍♀️タンクトップは綿、メッシュ両方あっても使えそうな感じですね☺️!!

• 8月23日
ᓚᘏᗢ

出来れば半袖でってオリエンテーションの時に言われたんですがタンクトップ着させてます‪w
ユニクロと西松屋で買ったカーズを着回ししてます‪w

• レイラ

レイラ

半袖で、っていう保育園もあるんですね!!指定はなさそうだったので、どちらでも大丈夫そうです✨
    うちの子も車とかアンパンマン好きなので西松屋も見てみます☺️

• 8月23日
NAO

夏場はメッシュのタンクトップですが夏以外は綿の半袖です。

今からの入園なら綿のタンクトップがぃぃのかなぁー。
サイズもすぐサイズアウトしますからね…

• レイラ

レイラ

夏タンクトップ、それ以外が綿の半袖の意見が大多数でした🤭!9月ってまだ暑いけど、もう少ししたら秋だし、、って感じで悩みます😂
    メッシュと綿半々ずつ買えばとりあえず数ヶ月は対応できるかな、、と思いました😊

• 8月23日
ぱんだ

うちは肌着はユニクロオンリーですが、タンクトップだと脇汗吸わないなーと思ったので、夏はメッシュの半袖、冬は綿100%の半袖使ってます!

• レイラ

レイラ

確かにタンクトップ涼しそうですけど、脇ガバガバなので、汗は吸いませんよね😂汗疹とかでたらメッシュ半袖も考えようかと思います🙆‍♀️冬用は綿半袖で対応して見える方がほとんどなのでそうしたいと思います🤭

• 8月23日

うちの園はタンクトップ禁止なので1年中半袖肌着です⭐️
夏はメッシュが多いです。

• レイラ

レイラ

タンクトップ禁止の保育園もあるようですね🥺!指定はなさそうでしたが、半袖肌着の使い勝手も良さそうなので悩みます😂!夏場はメッシュの方が良さそうなので、9月も暑いかな、、と思って生地はメッシュにしたいと思います✨

• 8月23日
はじめてのママリ

私も9月から入園予定です!同じで嬉しいデス😆
そして回答ではないですが、肌着の件、勝手に参考にさせていただきました🤣
ありがとうございます😊

それにしても離れるの寂しくないですか?😭

• レイラ

レイラ

コメントありがとうございます☺️!
    9月入園同じですね✨息子さんも月齢近いですね👶肌着とか保育園準備分からないこと多いですよね🤣

分かります😭来週からは毎日一緒に居れないのかとか、保育園入れるの早かったかな、、とか色々考えます💦保育園で学ぶことも多いと思うんですが😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近いですね♡
    わからないです😭しかも先週の金曜に入園の連絡きて、突然すぎて心の準備もできてません😔
    今週の木曜日に、面接と説明会?に行ってきます笑

寂しすぎてどうしましょう?笑
    ほんとーに寂しくて、突然の別れ(大袈裟)で戸惑います😭😭
    息子は慣れたら楽しいですもんね!働くと生活も潤いますし❗️母がんばらねばねですね❗️

• 8月24日
  • レイラ

レイラ

突然だと心の準備できませんよね😭
    私も一昨日、正式に入園が決定して、9/1から入園なので、ほんとに準備に追われてます😂💦

寂しいですよね、、夜な夜な寝顔見ては寂しさが爆発してます🤯
    ほんとに生活のため!頑張らなくちゃです💪お互い頑張りましょう😭💕

• 8月25日