※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ファミレスのお子様ランチって何歳から食べさせましたか😮?1歳4ヶ月です…

ファミレスのお子様ランチって何歳から食べさせましたか😮?
1歳4ヶ月ですが食べられるかな、、

コメント

でぶごん

もう大人のごはんの取り分けの食事が慣れていたら
食べられますよね(^^)
うちは2歳から色々と解禁しましたw
アイスやグミなどもw

お子様ランチ、
結構量があるので、今4歳の長男でも残しますよ~
( ´ ▽ ` )💦

• ママリ

ママリ

結構ちゃんとしたセットだと多いですよね😮

• 8月24日
Ⓜ︎

ガッツリエビフライやハンバーグのお子様ランチは2歳以降でした!
今食べさせるとしたらうどんとかですかね😄

• ママリ

ママリ

BFのハンバーグより固そうですよね!参考になります☺️

• 8月24日
りんご

うちもいまだにうどん率が高いです😃
お子様セットとかのハンバーグとかエビフライとか個人差ありますけれど、すごく食べる!っていう子の方が周りを見ても少ない気がします!
たまにカレーくらいなら食べますが、、

• ママリ

ママリ

うどん子ども好きですよね☺️麺を短く切るハサミ買って持ち歩こうと思います😃

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちもうどんのセットは1歳3ヶ月くらいから解禁してます🙋最近はセットについている枝豆やフライドポテトもよく食べてくれますよ!ちょっと塩気が気になりますが💦

• ママリ

ママリ

枝豆なども食べるんですね!色々食べてお利口さん😮我が子は偏食気味なので外食にも頼って色々食べさせようと思います☺️

• 8月24日
ママリ

1歳過ぎには食べさせてました☺️💦

• ママリ

ママリ

歯が生えていたら色々食べられますもんね!BF持参しなくて済めば楽になりそうです😃

• 8月24日
ゆーちゃん

この前はじめて、ガストの低アレルゲンメニューのお子さまカレー食べさせてみました✨
ウインナーはあげませんでしたが、他はびっくりなことに間食でした😂笑
うどんとかカレーのお子さまランチならいいかなー?と思います❗️

• ママリ

ママリ

カレー好きですが大体どのファミレスにありそうなので挑戦してみます!

• 8月24日
虹色ママ

もう大丈夫だと思いますよ。塩気が気になりますが、毎日じゃないし、いいと思います。量が多そうなら、大人のものを分けたり、サイドメニューから選んで分けたりするのもいいと思います。

• ママリ

ママリ

そうですね、毎日じゃないと思えば気軽に食べさせられそうです☺️

• 8月24日
chii

うちは1歳4ヶ月から食べさせてます☺️
エビフライ気に入ったみたいで見た瞬間鷲づかみで食べてました🤣笑

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ可愛いですね😍今度食べさせてみます。BF持参なしで外食できるようになったら楽です。

• 8月24日
mako

下の子は1歳4ヶ月頃に食べさせました。

お子様ランチ食べきれないという
お子さんをママリでよく見かけますが、
うちの子達は余裕で完食します。
むしろ足りません💦

• ママリ

ママリ

よく食べてお利口さんですね😮!食が細くて心配になるくらいなので羨ましいです😂

• 8月24日

1歳半頃まで自分で言うのもなんですが😂ものすごーくこだわって離乳食作ってましたが食べが悪くなって一度解禁したらなんでもおっけーになりました😂親の裁量しだいです😂1歳4ヶ月なら食べられると思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

わかります💦手作りこだわってたけど旅行の時(コロナ前)にBF使ってからグダグダに、、今度カレーからお子様ランチ食べさせてみようと思います☺️

• 8月24日
ᓚᘏᗢ

1歳すぎたらお子様ランチにしてます( ´▽`)ノ
残ったら旦那が食べます‪w

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

• 8月24日