妊娠・出産 出産予定日から排卵日を逆算する方法を教えてください。来年2月14日が出産予定日です。 出産予定日から排卵日を逆算する方法ってどうやればいいのでしょうか? 出産予定日が来年の2月14日だとして計算方法を教えてください😂 最終更新:2020年8月23日 お気に入り 排卵日 出産予定日 ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 38週前が排卵日ですよ。 8月23日 ママリ 排卵検査薬と逆算した日にちが4日くらい違う場合はどちらを参考にしたらいいですか😂? 8月23日 退会ユーザー 検査薬の方が性格だと思います。 予定日は前回の生理開始日から計算する場合と、胎嚢の大きさから計算する場合がありますが、どちらも予測です。 検査薬はその時に計算してるので正確に近いはずです。 8月23日 ママリ ありがとうございます! 出産予定日だと男の子、排卵検査薬だと女の子予想なので焦っちゃいました😅 まぁ、男の子が特別かわいいから嬉しいんですけどね😂💕 8月23日 退会ユーザー 占いですか? できれば男の子と女の子ほしいですもんね☺️ 8月23日 ママリ 排卵日当日だと男の子、2日前だと女の子って聞いたので😅 旦那とか周りが女の子が良いみたいなので😂 8月23日 退会ユーザー 都市伝説ですね🤣 膣内が酸性だとかなんとかってやつ。 男が先にイったら女の子で、女が先にイったら男の子とも聞きます。 とにかく! 楽しみですね🥰 8月23日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
排卵検査薬と逆算した日にちが4日くらい違う場合はどちらを参考にしたらいいですか😂?
退会ユーザー
検査薬の方が性格だと思います。
予定日は前回の生理開始日から計算する場合と、胎嚢の大きさから計算する場合がありますが、どちらも予測です。
検査薬はその時に計算してるので正確に近いはずです。
ママリ
ありがとうございます!
出産予定日だと男の子、排卵検査薬だと女の子予想なので焦っちゃいました😅
まぁ、男の子が特別かわいいから嬉しいんですけどね😂💕
退会ユーザー
占いですか?
できれば男の子と女の子ほしいですもんね☺️
ママリ
排卵日当日だと男の子、2日前だと女の子って聞いたので😅
旦那とか周りが女の子が良いみたいなので😂
退会ユーザー
都市伝説ですね🤣
膣内が酸性だとかなんとかってやつ。
男が先にイったら女の子で、女が先にイったら男の子とも聞きます。
とにかく!
楽しみですね🥰