※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ベビーベッドを使うか、布団に寝かせるか、リビングか寝室かも迷っています。上の子との寝るスペースについてもアドバイスが欲しいそうです。

2人目出産に向けお部屋準備中です!
布団に寝てる方、2人目はベビーベッドに寝かせますか?布団に寝かせますか?
ベビーベッドを1階のリビングに置こうか2階の寝室に置こうか迷ってます💦2階でベッドの方がいいならハイローチェアを買おうかなと💦
上の子はお父さんと別の部屋に寝てるよ!別に上の子と一緒の布団で問題なかったよ!こうしたほうがいいよ!などいろいろ聞きたいです☺️
ちなみに上の子は寝相が悪くてセミダブルを2人で寝るととても狭くて寝られないのでシングルを足してます😂
旦那は仕事部屋で寝たりこっちで寝たりです😊

コメント

2児のまま

うちはベビーベッドで寝かせます!
旦那も娘も寝相悪いので
つぶされたら怖いので😅
慣れたらみんなで寝ようなっておもってます!

• @@

@@

やっぱりベッドですね!潰されたら怖いですよね😅
    昨日も息子に蹴られたので一緒に寝るのは無理そうですね😂コメントありがとうございます!

• 8月23日
m

新生児期はリビング和室で息子と2人で寝てました。
その後二階で布団で寝かせてます!
部屋割りはパパ娘、ママ息子で別の部屋で寝ています!
生後1ヶ月から二階に連れてくと寝るというリズムがついて、寝かしつけなしで寝てくれるのでとても楽です!
リビングではお昼寝布団敷いてごろんか、バウンサーに乗せています。ハイローチェアもありますが生後2ヶ月から嫌がりだしてバウンサーになりました!

• @@

@@

上の子と別々もありですね!
    別々に寝かせた時、上の子の寝かしつけはパパにお願いしてますか?
    ハイローチェアは小さい頃しか使わないんですね😂参考になります💦
    ありがとうございます。

• 8月23日
  • m

m

平日ワンオペなので、
    18時に下の子寝かしつけて、
    20時に上の子寝かしつけしてます!
    寝かしつけといっても2人とも寝室に連れて行くだけなのですが😌

ハイローチェアはワンオペ湯上げの時の方が役に立っています👍💓上の子一歳位まで湯上げで使ってました!

• 8月23日
  • @@

@@

お子さんいい子ですね😭💕息子は1時間はゴロゴロして寝ません💦
    お風呂なんですね!うちは旦那がお風呂にいれるのであまり使わないかなって思ってきました💦
    ワンオペ育児お疲れ様です😩

• 8月23日
かずママ

私も悩みました。生後3週間の赤ちゃんとの生活中です。
ベビーベッドはないです。
1階にハイローチェアーありますが就寝時にはつかってません。

もともと2階にセミダブルベット2個くっつけて上の子、主人と3人で寝てましたが、新生児は頻繁に授乳するのでキッチンのある1階(ミルク足しするので)、リビングに私と赤ちゃんの布団をひいています。パパと上の子が2階で寝る予定でしたが、退院して初日「ママと寝たい」と。5日も離れてたから寂しかっただろうにと思い一緒に寝ました。ただそれが2、3日と続き、、、上で寝るように言っても聞かず、結局子供2人と私で1階で寝てます。上の子が5歳ですがまだまだあっちへゴロゴロ、こっちへゴロゴロ。気が気じゃないですけど。

• @@

@@

ハイローチェアかベビーベッドを日中掃除や家事、リビングにいる時上の子に踏まれないようにと使おうかなって思ってます😅
    そうですよね💦上の子がママと寝たいってなるかもですよね😂そしたらベビーベッドに寝かせようかな…
    産後お疲れ様です😣子供の寝相すごいですよね…
    コメントありがとうございます!

• 8月23日