※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

家でじっとできない旦那についてです一人で出かけることはしないのです…

家でじっとできない旦那についてです

一人で出かけることはしないのですが、休みの日になるとどこ行く?なにする??と毎度毎度聞いてきます…

たまのお休みくらい午前中ゆっくりすればいいのに、朝から早く家事を済ませて出かけようアピールというか圧がすごい……もちろん家事も一緒にやってくれますし、私の体調が悪ければ子供だけ連れて遊びに行ってくれます。
私がズボラなのはわかってるんですが、現在妊娠9ヶ月…夏の妊婦は息するだけでも重労働なのに…寝てばっかりも申し訳なく渋々動いています。

今も本日二度目のお散歩に出かけて行きました
お昼食べに外食行くからそれまでは家で遊ばせればー?と言ったのですが、暇を持て余したのかお散歩へ……
仕方ないから私は家の掃除をします……

せっかちな旦那でいいのか、悪いのか…
贅沢な悩みでしょうか??

コメント

うちは真逆というか、出かけたい時は子供も置いて旦那1人で、一緒に出かけることもないしずっと寝てる旦那なので羨ましいと思いました!
でも妊娠9ヶ月ということなら、キツイキツイと言い訳してぐだってもいいと思いますよ!今日は涼しいですが暑いのに無理に出る必要も無いと(笑)
産後も出かけようとか言いそうですね😂

• mama

mama

夏の妊婦がこんなに辛いなんて…ましてやこんな猛暑の時に出かける元気はないです(இдஇ;)

ほんと産後もゆっくりはできなさそうですが、そのときは上の子たちだけ遊びに連れて行ってもらいます……

• 8月23日
2児のまま

私からしたら羨ましいです😞
休みの日朝から起きて
来ることなんてまずないし
公園に子供と2人で行くことなんて
一度もないです
私もいかないといきません😞😞
妊娠中は身体しんどいのは分かります💦💦

• mama

mama

早起きはさほど苦痛ではないタイプらしく朝から遊んでくれて助かるのですが、旦那に任せっきりも申し訳なく思ってしまいます。
    妊娠中、ほんと身体しんどいですよね!!マスクしてるとさらに息ができません…

• 8月23日
あや

うちの旦那も家でジッと出来ない人です😭
妊婦さんだと動くのしんどいですよね💦しかもこの暑さ…
私は妊婦ではないですが、普段フルタイムで働いていて休みの日に家のこと色々したいと思っているのにすぐ出掛けようと言ってくるのでストレスです😫
午前午後とずっと家でゆっくり出来ない人です。
しかも自分が出掛けると言ったのに帰ってくるといつも「あー疲れた」と言ってくるのがまたストレスです😣

• mama

mama

わかります!!
    疲れるのわかってるから家でおとなしくしてればいいのに…と思います!!

• 8月23日
いけ

人によっては贅沢な悩みねー!と思われるかもしれませんが、私はゆっくりダラダラしたいタイプなので、ストレスです🤣🤣

もうお腹もかなりおっきいだろうし、ちょっと家の中を動くのも疲れますよね🧐
ましてやこの真夏日、、、
家でゆっくりさせてもらいましょう!

おうちカフェとかで涼しいお家であそぶのはどうですかね😌💓

• mama

mama

お腹が大きすぎてもう横になったら起き上がりたくありません笑
    靴下すらなかなか履けない…

おうちカフェとか素敵ですね!!やってみたい!というか旦那にやってほしい笑

• 8月23日
ママリ

うちはじっとしていられないではなく、子供達が暇そうにしているからどこか出かけようって感じで💦
共働きで、私は疲れているので家でのんびりゆっくりしていたいのにーと思いながら動きます😂

最近は三密を避けて〇〇高原みたいな所にお出かけが多くて、子供達は走り回って自由に遊んで楽しそうですが私は暑いしますます疲労感😵💦

今日どうする?って聞かれると、😱💦って思います😂

• mama

mama

そうなんです!遊びに行くと言っても人の少ない屋外…必然的に暑い場所で立ってるだけで汗だらだらになります

たまには旦那一人でゆっくり遊びに行ってきてもいいんだけどなーー

• 8月23日
ママリ

羨ましいなあと思ってしまいます✨🥺うちの旦那はとにかく家から出ない、子供の相手してくれと言えばテレビ、ゲーム、YouTubeを見せるだけなので😂
私だったら旦那さんに任せて家で一人ゴロゴロします😚

• mama

mama

我が家も疲れたらYouTubeですよ!!
    便利な世の中で良かったなーと思います笑

旦那に任せっきりだと若干の罪悪感が……私的にはみんなでお昼寝とかしたいのに…笑

• 8月23日
あや

うちもじっとしていられないタイプの旦那で、一人でも遊びに行っちゃいますし、家にいると今日どうするー?と聞いてきます😭
昔は出かけるの好きでしたが子供が産まれてからはたまにはゆっくりしたいと思ってストレスになります😭
子どもだけ連れてってくれるということはほんとないので1人になる時間もないし、旦那がいても出かけるはめになるからゆっくりできない😭
最近はコロナがあるのでだいたいドライブしてご飯食べて帰るって感じですがそれでも疲れる😭
今も車です😭😭笑

みなとちゃん

私は助かりますねー😄子ども連れ出してくれるの助かります👍

正直に「今はもうすぐ臨月だし動くとすぐ身体だるくなっちゃうから、私はいいから子どもとたくさん出かけてあげて☺️」って伝えてみてはどうですか? 妊娠中の身体の怠さは男性には分からないですし、たぶんままさんだけ家に置いて出かけるのも申し訳ない部分があるのでは??
出先でテイクアウトして家でみんなで家族ランチしても楽しいですし😆

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も全く同じじっとしてないタイプです🤣

休みの日は私と子供が起きる前(7時とか)にさっさと起きて、家の掃除とかしてますwwそんで子供起きたら散歩行ったり、遊びに連れて行ったり。信じられない(笑)

この前「仕事の休みの日もずっと動いてて疲れないの?」と、真顔で聞いちゃいました🤣🤣本人曰く、暇な方が疲れる。だそうです🤣🤣

私も2人目妊娠中なので、申し訳ないとか一切思わずに、旦那の休日は私の休日❤と思って1人ダラダラ過ごしてます( ´ω` )