※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おものひ
子育て・グッズ

息子が寝相が悪くてタオルケットをはいでしまい困っています。冬に腹巻きを着せたら毛嚢炎になったので、今の時期にどうしたらいいか悩んでいます。対策を教えてください。

息子一歳半です!
寝相がスゴく、タオルケットをかけてもかけてもはいでしまい困ってます(ーー;)
冬に腹巻きにスリーパー着せてたら汗で毛嚢炎になってしまったので、今の時期に着せてたらまた同じ様になってしまうかと思って、どーしたら良いのやら(ーー;)
何か対策教えてください!(◎_◎;)

コメント

ひよはる

フェイスタオルを端と端を縫って、わっか状にしたものをお腹の周辺に巻き付けてます😅お腹さえ冷えなければよいかなと思い。

• おものひ

おものひ

お!それ良いですね☆

• 7月6日
タロママ

うちは夏用のタオル地のスリーパー買ってあります😊

が、今はまだエアコンは寝る前1時間だけしかつけていないので、パジャマだけで転がってます(笑)

• おものひ

おものひ

夏用ってのは持ってなかったので買ってみます!

• 7月6日
  • タロママ

タロママ

西松屋で安く買えますよ😊タオル地で薄手なのでエアコン必須の夏は重宝してますヽ(●^▽^●)ノ

• 7月6日
  • おものひ

おものひ

西松屋ですね!
    ありがとうございます!

• 7月6日
  • タロママ

タロママ

我が家は男の子なのでブルーですが、こんな感じの使ってます😊

• 7月6日
  • おものひ

おものひ

良さそうですね!
    私が持ってるのもタオル地なんですけど、ゴワゴワして暑苦しそうなんです(ーー;)

• 7月6日