※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お家の冷蔵庫、おいくらぐらいですか?ずっと独身時代からのものを使って…

お家の冷蔵庫、おいくらぐらいですか?
ずっと独身時代からのものを使っていて新調したいのですが、ファミリー向けでオススメの機能とか、あった方がいい、使い勝手が良い機能などあれば教えてください。

コメント

くり

20万ほどでした!

うちは冷凍室よりも野菜室の方が使うので、冷凍室が一番下のタイプを選びました!
野菜室が開け閉めしやすくて正解だと思います!

タッチパネルとか色んな機能が付いていますが使いこなせていません💦

はじめてのママリ

18万程で500L(500ともう少しあったけど忘れてしまいました)でHITACHIの冷蔵庫買いました!
冷凍庫が広いのが良かったのと、自動で温度を感知してくれるので温かい物を冷まさず冷蔵庫に入れられるのが魅力的でそれにしました✨
後は、真空になるのも付いているのでそこに味付けした物入れたら、普段より少し早く味が染みたり、生物やお肉など冷蔵に入れるより長持ちしたりします!

好きな機能がある冷蔵庫が買うのが良いと思います(´ ˘ `๑)♡

うちは、HITACHIです。
真空チルドあるの凄いおすすめです!
あと、氷が他社の物に比べて少し小さめなところが私は好きです。
値段は、値引きされていて18万位だったと思います!