7ヶ月の赤ちゃんの離乳食の椅子について相談。抱っこで食べさせると良いと感じるが、旦那はイスでの練習が必要と言う。腰が座ったらイスに座ってくれるか不安。
愚痴もあります。
まだ腰が座っていない7ヶ月の子です。
離乳食を食べさせる時の椅子ってなに使ってましたか?
うちの子はバンボや机付きのイス、バウンサーに座らせて食べさせていましたが腰が座ってないので、うねうねしたりして不機嫌になり、離乳食をなかなか食べてくれなくて離乳食の時間が憂鬱でした。
でも、抱っこして膝上で食べらせて見たらパクパク食べてくれるようになって、よかった〜ってなりました。
しかし旦那は「ずっと抱いて食べらせてたら抱っこでしかたべなくなるんじゃない?イスで食べらせる練習した方がいいんじゃない?」ってゆってきます。
こっちの気も知らないで、言うだけ言って、何もしてくれない旦那に腹が立ちます。
腰が座ったらイスに座って食べてくれるようになるというサイトも見ました
みなさん、どんな感じでしたか?ちゃんとイスに座ってくれるようになるなら今は抱っこでも大丈夫でしょうか?
- ちゃや(妊娠40週目, 4歳9ヶ月)
コメント
あんどれ
腰が座るまで膝の上でしたが、今は普通に椅子に座ってますよ!
今のままで大丈夫ですよ✨
退会ユーザー
腰が座るまでは膝の上でした💕
そのあと腰が座ってからも、
機嫌のよく座ってくれる時は椅子に座らせて、
くねくねする時は膝の上でしたよー🤗
腰座りは8ヶ月でしたが、
完全に膝の上を卒業できたのは10ヶ月でした✨
重くなってきて自分の膝が痛みましたが😅
-
ちゃや
ありがとうございます😭♡
よかったです😌
言うだけ言ってしてくれない旦那にストレスです。やらないなら何も言わないで欲しいです😢- 8月23日
ここわ
腰が座るまでは抱っこで食べさせていました😊そもそも腰が座っていないのにイスに座る練習をするのは赤ちゃんの体には負担です💦
ご主人のおっしゃるように、ずーっと抱っこだと抱っこでしか食べなくなることもあると保健士さんに聞きました。でも腰が座るまでは抱っこで大丈夫だと思いますよ😊
-
ちゃや
ありがとうございます😌♡
腰が座ってきたらイスに座らせていきます☺️- 8月23日
ちゃや
ありがとうございます♡
よかったです😭