※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の購入を考えているんですが、、、旦那と意見が合わず迷っています😭私…

車の購入を考えているんですが、、、

旦那と意見が合わず迷っています😭

私はやっぱり、中古車より新車派で、コロナ状況の中中古車を買うのに抵抗もありますし、認定中古車とは言え、誰かが使用したあとというのが気になります、、、。

中古車ですので、たしかに新しい年式のを買えば、そんなに問題ないかと思いますが、不具合がでないとも限らないですよね。新車だからといって不具合がでないとも言い切れませんが、、、

旦那は認定中古車だったら、費用も抑えられるし、新車を買うメリットなくね?みたいな感じです、、、

たしかに費用は抑えられますが、やはり気持ちの問題もあり、新車がいい、、、中古車買って後悔したくない、、、

そこで、どうにか新車を買うように話をもっていきたいのですが、旦那を納得させる方法ありませんか😭

みなさんの知恵をお貸しください!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

実際新車と中古車と見に行って比べてみたらどうですか?🤔
新車のよさも中古車のよさもみえてくると思いますよ!
ディーラーの中古車ならアフターサービスもしっかりついてると思いますよ!

この値段なら新車で買ってもあんまり変わんないな~って新車にするか!と私は思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに、そうですね!!一度ディーラーさんに相談して見てみようとおもいます!

• 8月23日
みいちゃん

うちは旦那が新古車で
私は中古車を買いました!
中古車、気になりますよね(´・ω・`)、中古車のメリットは価格が安いとこです。
私の車を車検に出した時に車検以外に劣化とかの部分があるから+12万と言われました...💦
新古車の旦那の車はそーゆう不具合とかもなく6年経ちましたが大丈夫ですよ🙆‍♀️✴︎!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも怖いですよね、、、大丈夫だったらいいですけどね!そればっかりは買って乗って見ないとわからないですもんね!

• 8月23日
ぶぅ👶🏻

私も新車を買うメリットは無い(買った瞬間に中古車または新古車となる為)と思うので旦那様の意見に賛成なのですが、何故新車がいいのでしょうか?
どういう点が気に入って新車がいいとかありますか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が乗って中古車になるのはわかりますが、やはり、中古車はどんな人が乗っていたのか、どんなメンテナンスをしていたのかわかりません。
    オプション等も自分の好きなようにつけれたり、はずしたり、中古車ですと、妥協しなきゃ行けない部分がたくさんあるのではないかとおもいます。

買ったあとに修理、修理、修理だとしたら、新車を買うメリットのほうが大きい気がします!

子供2人いることもあって、急な出費はきついです。

• 8月23日
うみうみ*4kidsmämä

買いたい車によると思います💡
うちも同じパターンでしたが、ワンボックス購入予定だったので新車も中古車も値段変わらなくて😅
だったら新車にしよー!ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段がかわらないこともあるんですね、やはり一度比べてみるのもありかもしれないですね!

• 8月23日
  • うみうみ*4kidsmämä

うみうみ*4kidsmämä

VOXYやNOAH、セレナ辺りだとあんまり変わらないですよ😀

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!!
    1度みてみます!!!!ありがとうございます😭

• 8月23日
a...

誰が乗ってたか分からない車が…って事ですかね?私は新車派で、主人は1台目の車は中古車でした‼︎結婚してからは新車に乗り替えてます。
中古車でローン組むなら新車でローン組んで長く乗りたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです泣
    どんな人がどんなふうに乗っていたか気になります、、

• 8月23日
  • a...

a...

前の人がマメにメンテしてくれてたら長く乗れるかもだけど、テキトーなら故障も多いだろうし…乗りたい車が何かわかりませんが、今は中古車でもそこまで乗ってないのだと新車と変わらないですよね💦

• 8月23日
サクラ

どのくらい古いものかによると思うんですが、兄が中古のスポーツカー?買って毎回2.3年くらいで壊れて、エアコンがつかなくなったとか、〇〇が〜。とかで修理にかなりお金かかってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いるので、急な出費困ります、、、😭

• 8月23日
ぶぅ👶🏻

なるほどですね!🤔
確かに前のオーナーがどんな車の乗り方をしていたかっていうのは衛生的にも車の状態的にも気になる方は多いですよね。
中古車の場合は車種、年式、走行距離、カスタムなどの関係で確かに急な出費があることも多いです🤔
購入を検討されている車種にもよりますが、新車と中古車で大きく価格が変わらないものもありますから、それだったら状態の良い方でローン組みたいですよね😌
中古の場合は初期費用が抑えられても急な痛手があると旦那様に伝えてもダメでしたか??

はじめてのママリ🔰

ワンオーナー、事故歴無しであれば中古でもまぁ大丈夫かな、って思います。私はすぐ飽きて長く乗れないので、ワンオーナーの中古でも平気なタイプです(笑)
新車とあんまり価格変わらないことがあるので、見に行って比較してみたら旦那さんも、新車でいいか!ってなりますねきっと😙車によっては新車の方が乗ってから色々出てくることもありますけどね😅

yu

うちは今の新車ハイエースの前が、夫が結婚前に買った中古車ハイエースだったのですが、20万キロ以上走りましたし、ほとんどメンテナンスもなし、走行距離いってても割と高く売れた(売った時確か24万キロ)のでこういう車であれば中古で買っても損はしないのかなと思いますが、だいたいの中古車であればメンテナンスにお金がかかると思うので、それであれば新車で乗り潰すまで長く乗った方がいいのかなと思います☺️