※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

メルカリで 初めましてー…の挨拶をしない人って普段でも挨拶とかしない…

メルカリで 初めましてー…の挨拶をしない人って普段でも挨拶とかしない人なのかな?

コメント

えっ?挨拶しない人いるんですか👀‼️
最初にコメントするときは、礼儀で挨拶しますけどね💦

• みぃすけつー。(・8・)

ここ最近、購入側出品側の両方で挨拶ない方に当たってばっかなんです😓

出品側の時に挨拶ない上にコンビニ払いなのに○日支払い予定とかの連絡もなしでした…💧
    そんな事までプロフに書かなきゃいけないの?!とかこっちから聞かないといけないの?!って思ってしまいます😩

• 8月23日

退会ユーザー

プロフにわざわざ書かないといけないのはすごくわかります。
    受取評価の際、良いだけでコメントが空欄の方がちょこちょこいて、嫌な気持ちになります。
    私はほぼ購入専門ですが、受取評価のコメントがない方は二度と買いたくないため、ブロックしちゃいます😂
    冷たいですが、同じおもいしたくないですもん😅
    ご購入ありがとうございましたとコメントそえてくれるだけでもいいのにっておもいますよ😓
    購入者が多くてめんどくさいなら、コピペでもいいじゃん‼️と😥

• 8月23日

受取評価で空欄の方いますいます!ありがとうございますも打つのめんどくさいのか…ってなります😩⤵︎
    感謝の言葉も普段から言わないんだろうなぁ…って思ってしまいます💧

私も今やってる取引終わったらブロックしようと思ってます😔

• 8月23日

退会ユーザー

最近、購入後のやりとりが無言方がいました💦
    ブロックしたいけど、日焼け止め+虫除けスプレーが安かったし、またリピ買いしたいため、ブロックできないんです(ToT)
    届くまで不安でしかなかったですけどね💦

• 8月23日
ちー

すみません。
最近は、メルカリもラクマも、初めましては入れてないです。
普段は、キチンと挨拶しますが、フリマアプリだと、そのまま質問してました💦💦💦

あ、書き方がまずかったですね💦
    質問なしでの即購入後に無言の方やこちらが購入して挨拶したものの返信がない方が多くて、それが気になってました😔
    購入前の質問であれば、私も 初めまして は入れたり入れなかったりしてます💦
    (こんにちは とかは入れたりしますが…💦)

• 8月23日

あまりフリマアプリを使わない人はやらないイメージです笑
私、一年前くらいからフリマアプリ活用してますが最初はこんなにメッセージとかやるの?って思いました😂値下げ交渉とかなら挨拶からするけど、購入してからは基本無言のままで、自分が出品して購入者様が丁寧に挨拶、〇日支払いますとか連絡来て初めてあ、こーゆーのやらないといけないのねってなりました🤣🤣

なるほど…🤔自分が経験してわかることもありますね💡
    私はこの手の始まりがヤフオクだったんですが、他の出品者のページややりとりを見てこういう事やるんだぁ…ってのは確かに思いましたね😌
    まぁ…思ってもそれをやるかやらないかはその人次第ですもんね💦

今取引してる人達は評価数もある方なので、自分のスタンスを曲げない人なんだな…と😂

• 8月23日
ままりちゃん

購入させて頂きました。
宜しくお願い致します^ ^
しか入れた事無かったです!
挨拶の文は私が出品する側でも入れてくる方ほぼいなかったので…
すみません💦日常の挨拶のやり取りは大事に思っていますが、フリマアプリそうはでは思ってなかったです(>人<;)

あ、なんだかすみません💦
    言い方がまずかったですね💦💦
    最近、出品購入共に無言の方が多くてなんだかなぁー…って思ってこのようにつぶやいてしまいました💦

その文面があるだけでも私はきちんとしている方だなと思います😂
    なので、気にされなくて大丈夫ですよ☺️

• 8月23日
ままりちゃん

そういう意味でしたか!!
自分が非常識な人間でなくて良かったです😂
確かに無言は嫌ですね。
やりとりって大事ですよね😖

ほんとすみません💦
    前からいたにはいたんですが、最近特に無言の方が多くなってきたような気がして…😓

無言の方はそのやりとりでさえ煩わしいと思うんでしょうね💧

• 8月23日

無言はなんだかやり取りが不安になりますよね😭💦💦
顔が見えないネット上でのやり取りだからこそ挨拶は必要ですよね😭

そうなんです💦
    本当に発送してもらえる?とか支払いしてもらえるの?と不安で仕方ないです😔💦

• 8月23日
ママリ

はじめまして。言いません💦
いきなり○○で即決したいです!
とかコメントしちゃいます😀

言い方がまずかったですね💦
    一言でもコメントしてくださるのはとてもありがたいです😭✨

最近出品購入共に購入後の無言の方が多くて、モヤモヤしてまして…💦

• 8月23日