※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

鼻風邪が酷くて寝苦しくて泣いておきます😩💦2歳児はまだこんなもんですかね😞?自分でスっと眠りには入らないですかね?

鼻風邪が酷くて寝苦しくて泣いておきます😩💦2歳児はまだこんなもんですかね😞?自分でスっと眠りには入らないですかね?

コメント

うちの娘は苦しくなくても泣きます😭
だから鼻風邪だと余計泣くと思います😖

んまんま

うちの子は鼻風邪のときは夜中何度も目覚めて、一度起きるとなかなか寝付けなかったりします。が、頭を高くしてあげると鼻の通りが良くなるみたいで、朝まで寝てくれることが多いです。
寝返り激しくて枕は意味がないので、敷布団の下に座布団とか挟んで布団ごと頭の方高くしてました。

もふもふ

お疲れ様です。
お子さんもですが、momoさんも大丈夫ですか?
大変ですよね・・・無理なさらないでくださいね。

2歳なら寝苦しくて泣いても仕方ないと思います。

息子もそうでした・・・。
ただでさえ寝ないのに、余計寝なくて。

寝れる子は寝れますが、大人でも鼻が詰まっていると、熟睡出来なかったり変に起きてしまうこともありますし・・・。

温タオルで鼻の付け根の部分を暖めてあげたり、ヴィップスペポラップを塗ってあげたりしても、なかなか寝てくれないこともありますよね。

2歳を過ぎていれば「かぜバップ」という胸に貼るヴィップスペポラップの湿布バージョンのようなものもありますよ。
息子はヴィップスペポラップよりもそっちのほうが、ベタベタしない上に気持ちが良いそうでに気に入ってます(笑)
花粉の時期はドラッグストアに置いてあったのですが、今の時期はもしかしたらなかなか見つからないかもしれません💦

ぽこおかあさん

上の子未だにグジュグジュで起きますよ。
鼻水吸いとかお持ちなら、吸ってあげると少し楽になるかとおもいます。

あと他の方もおっしゃっているよう高さがあると少し楽そうです。(寝相悪過ぎてほんの少しのあいだですが)

お大事されてください