最近の猛暑で冷房をつけているが、子供が寝るときは窓を開け扇風機を使っている。みなさんは冷房をつけたまま子供と寝ていますか?それとも窓を開けて扇風機ですか?
クーラーについての質問です!
私は京都の市内のマンションに住んでいるのですが、最近35度など昼間は猛暑が続き、流石にリビングで温度などを気にしながらも冷房をつけるようになりました。
昼間はいいのですが、我が子はいつも19時頃から就寝します。窓をあけ扇風機で空気をまわしながら寝かしてたんですが、やはり軽くこもった暑さがあります。みなさんは冷房をつけたまま朝まで子どもも一緒に寝ていますか?
それとも窓をあけて扇風機にしてますか(´・ω・)y-~?
- kenchan☆(8歳)
コメント
rabinyan
兵庫県の神戸市です!
今のとこ窓を開けて扇風機にしてます!
6月までは扇風機もタイマーをかけてましたが7月に入ってからは朝方暑さで私も起きてしまうし、娘も汗でびちゃびちゃなのでタイマーなしでつけっぱなしにしてます!
P.P
大阪です!
もう結構前から夕方から朝までつけっぱなしです(。ω。;)
私も子供も暑がりなので…汗
そして7月入ってから今のところ24時間休まず稼働してます(((°Д°;)))笑
-
kenchan☆
回答ありがとうございます!
今年の夏本当に暑いですよねー(´× ×`)
まだ7月入ったばっかなのにこれから大丈夫かな、、って感じです。汗
暑い日はクーラーつけっぱなしも考えます(T_T)
ちなみにですがクーラーつけっぱなしにしださて電気代ってどのくらいかわりました??- 7月7日
-
P.P
本当暑すぎます(T_T)
もう毎日汗だくですもんね…
電気代はどうでしょう💦
まだ請求ないので分かりませんが、毎年、夏は1万〜1万5千円の間だったと思います!- 7月7日
lmm
大阪です!
うちは 朝の1、2時間ほどは換気のために止めますが
それ以外は付けっぱなしです😅
-
kenchan☆
大阪も京都と同じぐらい暑いみたいですねー(´;д;`)やっぱり扇風機でも汗かいてたらクーラーつけてあげた方がいいですねー( ; ; )- 7月7日
∮∮ゆま∮∮
ほぼ大阪の京都住みです!
私は逆で昼間は冷房なしで窓あけて扇風機のみですが、夜お風呂に入る前に付けて(だいたい20:30ごろ)4時頃に切れるようにタイマーセットして寝てます。
-
kenchan☆
ちょうど寝てる時って暑くなって目さめたりしますもんね(´× ×`)
でもお昼って気温あがるの扇風機で暑くないですかΣ(゚◇゚ノ)ノ??- 7月7日
-
∮∮ゆま∮∮
暑いですよ〜
けど、まだ大丈夫ですねぇ。
私も子どもも汗いっぱいかくので、30分〜1時間おきに水分とって水で絞ったタオルで体拭くようにして常に体調の変化には注意してます。
あまり涼しい環境にいすぎるといざ外に出た時にグズったり体調崩したり、暑さに弱い子になってしまうほうが心配なんで…- 7月7日
-
kenchan☆
そーなんですよ。涼しい所慣れはさせたくないので悩みましたm(__)m
ほどほどにしといて体調みていきます!- 7月7日
k3k3
熱中症対策として室温の話になり、室温が28℃だ赤ちゃんは裸ぐらいがよいとお医者さんに言われてしまってから、午後〜夜中2時ぐらいまでエアコンつけっぱなしです。扇風機は朝まで付いています。
-
kenchan☆
赤ちゃんが喋れたらどれだけいいかと本当に思いますね(T_T)喉乾いたとか暑いとか、、
快適な所で過ごせるよう暑い日はクーラーにたよってみます!- 7月7日
kenchan☆
私も数年前神戸に住んでました☆湊川付近でしたけどヽ(´▽`)ノ
やっぱり扇風機タイマーなし必須ですよねー(笑)