※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
家事・料理

富山県の方教えてください。化学調味料無添加の塩昆布を売ってるお店を…

富山県の方教えてください。
化学調味料無添加の塩昆布を売ってるお店を知ってる方おられますか?
ネットで調べたらくらこんというところの塩昆布が無添加みたいです。

コメント

マーマー

パッケージ見ましたが、
スーパーでやドラックストアで
見かけた事あります!
買った事はないのでここにある!とは言えませんが、大きめのアルビスや大阪屋、ドラッグストア等には
ありそうな気がします!!
品揃えいい所ですね〜

• maa

maa

今日アルビスに行ったので見てきましたが、くらこんの塩昆布売ってたんですけど化学調味料無添加ではなかったです💦また探してみます💦
    情報ありがとうございました😊

• 8月23日
  • マーマー

マーマー

今日アオキで緑のやつ見かけました!確かに青のは見た事ありますが
    緑は初めてみました!

• 8月23日
  • maa

maa

昨日アオキに行ったのに見るのを忘れていました💦
    今度行ったときに見てみます!ありがとうございます😊

• 8月24日
つぶらなひとみ

くらこんという塩昆布は
アルビスにありましたよー

• maa

maa

アルビスに行ったときに見てきたのですが無添加のものは売ってないみたいです💦
    情報ありがとうございました😊

• 8月23日
ママ

もう発見されましたかね😊?

くらこんさんはなかったですが、アップルサンショウに無添加の塩昆布ありましたよ!
塩昆布ってけっこう添加物入ってるんですね😵

• maa

maa

まだ買い物行けてないです💦
    調べましたがアップルサンショウって富山市にしかないんですね💦
    CMは見たことありますが😅
    高岡なのでなかなか行けないのですが、旦那の実家が富山なので行ったときに見てみます!

そうなんです💦
    炊き込みご飯とかによく入れるんですけど子供も食べるので無添加のものにしようかなと思って…

• 8月25日
  • ママ

ママ

高岡なんですね😵
    アップルサンショウ、結構こだわったものがたくさん置いてあるので、おすすめです😊
    サンコーも品揃えが良くて好きなんですけど、完全に無添加の塩昆布はなかったです😵

わたしも離乳食はじまってから原材料かなりみるようになったんですが、添加物どこまで気にするか悩み中です😵

• 8月25日
  • maa

maa

そうなんですね!
    イオンも結構品揃え豊富なのですがコロナがこわくてなかなか行けないです💦

全部無添加ってのは無理ですし(保育園ではどんなものが出てるのかもわからないですし)欲しいものに無添加があれば使うって感じにしてます💦
    だしの素とか鶏がらスープの素とかコンソメとかは結構無添加売ってますよ!

• 8月25日