※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
家事・料理

かぼちゃをまるごといただきました!硬くて切りづらいので調べたところ、…

かぼちゃをまるごといただきました!
硬くて切りづらいので調べたところ、レンジにかけてから切るといいと見たんですが、一度レンジにかけて使わないぶんはそのまま保存しても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使いやすいサイズに切って冷凍できますよ。
ほら、市販でも冷凍かぼちゃあるでしょう😊

  • mi-☆

    mi-☆


    保存できるのは知ってるんですが、一度レンジにかけてるので大丈夫なのかなと思いまして😅
    前そのままきって冷凍して煮物にしたとき筋っぽくなったんですが、レンジにかけてから冷凍したほういいんですかね?

    • 8月23日
はじめてのママリ🔰

レンジにかけたものを冷凍したほうが使いやすいと思います。ただ、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    途中で送信しちゃいました。
    ただし、レンジしすぎると、せんいが壊れるのか、冷凍後調理すると柔らかくなりすぎやすいです。

    • 8月23日
  • mi-☆

    mi-☆


    そうなんですね!!
    2分くらいがちょうどいいってネットではみたんでそれでやってみます!
    助かりました✨
    ありがとうございます🙌

    • 8月23日