コメント
yre581
今月4歳になる娘が最近アトピーと診断されました😣
去年の夏に一気に出てきて、最初は紫外線を急に浴びたらこうなるよ。と言われて薬塗って様子見てたのですが落ち着いたり酷くなったりを繰り返して皮膚科へ通うように…
1年ほどずっとちゃんとした原因を言われずなんだろうねーと塗り薬を処方してもらってましたが、最初「前にも言ったと思うけどアトピーなんだよね多分」と言われ唖然としました。
一度も言われたこともなかったですし、え、今更?と不信感もありました。
結局アトピーと分かっても処方される塗り薬は変わらずです😅
yre581
最初じゃなく、最近でした💦
ままり
そうだったんですね😭
去年の夏まではトラブルなかったですか?一気に出てきたときはどの辺でしたか?
yre581
1歳くらいの時から、首に1センチくらいの丸くカサカサしたのがあって保湿クリームを塗ってたのですが無くなりはせず、それ以外は特になかったのですが去年の夏に首、足(スネ)脇の下に出てきて、今では徐々に全身に広がった感じです😣
去年の夏に一気に出てきた時はプールに行った後だったので日焼けが良くなかったんだなと思ってましたが、何ヵ月も続いたので💦💦
ままり
そうだったんですね😭
娘も膝裏や肘がちょっと微妙な感じで( ; ; )
汗って良くないですよね💦
夜エアコン何度にしてますか?
うち25度だと私が寒くて…
yre581
アトピーって夏に悪化する人と冬に悪化する人がいるって聞いた事があって、多分うちの子は夏に悪化するタイプかなーと思ってます😣
乾燥するのも良くないし汗も良くないからとにかく清潔にして保湿してって先生には言われてますけど正直難しいですよね😭💦
夜は26~27に設定して扇風機回してます!
ままり
私も、息子を抱っこ紐するようになって胸からお腹悪化しました…
冬は冬で乾燥しますしね(><)
うちもまったく同じです!
26~27 扇風機です。
でも子供達は汗ばんでます😱