※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arc
家事・料理

給料日まであと数日、、、。給料日前の夜ご飯メニュー皆さんどうしてま…

給料日まであと数日、、、。
給料日前の夜ご飯メニュー皆さんどうしてますか😅?
なるべく買い物には行かず作りきりたいです、買い物行けても千円まで!
皆さんどうしますか( •́ .̫ •̀ )

冷蔵庫の中

タマゴ6個
納豆2パック
豆腐1丁
レトルトハンバーグ3つ
ミートボール2袋
千切りキャベツ
刺し身こんにゃく
カボチャ4分の1
じゃがいも沢山
人参1本
玉ねぎ3玉

冷凍庫の中
冷凍ブロッコリー
冷凍ほうれん草
冷凍枝豆
エビ
すき焼き用牛肉約1キロ
鶏ムネ肉2つ
生ラムジンギスカン500g
大体こんな感じです💦

コメント

roller

じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、でポトフとハンバーグ
牛肉、玉ねぎで牛丼、
鶏胸肉と玉ねぎ、卵でオムライス
キャベツと卵でとんぺい焼き
などどうでしょう😊
ジンギスカンは使ったことないので
つかいかたわからないです💦

  • arc

    arc

    アイディアありがとうございます❤
    あと2日分準備すればいいので、この中から選んでみようかと思います( ・ᴗ・ )

    ジンギスカンはBBQの残りなので、普通に焼肉として野菜と焼いて食べるのが良さそうです♬︎

    • 8月22日
はじめてのママリ🔰

たくさん詰まってますね☺️うらやましいです!

ジンギスカン←かぼちゃ、じゃがいも、タマネギ

ポテトサラダ←人参、ほうれん草、キャベツも添えて

鶏チリかつくね(鶏ムネで)、肉豆腐、スパニッシュオムレツ(じゃがいもとあまり野菜)

あとは、麺類とかチャーハンとか作ります(笑)