コメント

くうちゃん
一応着替えてます!
私は家用と言うか出かけれる服装でいてます!
特に出かけない日でも!

りんご
朝起きたら着替えます。基本的に外から帰ったら夕方ならすぐお風呂に入ってパジャマです。
-
2kids_mom
コメントありがとうございます!
朝着替えていらっしゃるんですね(´ー`)
もし昼頃帰宅された場合はどうされていますか?- 8月22日
-
りんご
汚れ具合です。少し外ぐらいならアウターを羽織るのでそれを脱ぐだけとかでだいぶ汗かいたり汚れたら着替えてしまいます。
- 8月22日
-
2kids_mom
再度ありがとうございます!
夏場でもアウター羽織られてるんですね!
たしかに今の時期汗かきますよね(●´⌓`●)- 8月25日

退会ユーザー
パジャマ兼部屋着のままです😂
その日出かける予定があるなら朝の段階で着替えておきます。
外用の服と家用の服はわけてます。
帰宅後は出かける前まで来てた服に着替えて、お風呂上がった後にまた別の部屋着に変えます。
-
2kids_mom
私も出かける予定ないとそのままです(´ー`)笑
帰宅後に着替えるのは朝まで着ていたパジャマ兼部屋着に、という解釈でよろしいですか?- 8月22日
-
退会ユーザー
そうです!
その日の夜着て寝てたパジャマ兼部屋着です!
ちなみに外には着ていけないTシャツ+夏はリラコ、冬はスエットです笑- 8月22日
-
2kids_mom
詳しくありがとうございました^^
私もパジャマと書いておきながら、パジャマじゃないです。笑 同じような感じで着てます!笑- 8月25日

マヤ
きちんと睡眠を取る為にもパジャマの着替えはした方が良いと先日、テレビでやってました😊
子供の頃、めちゃくちゃ怒られたので着替える習慣があります😓
-
2kids_mom
そうなんですね!お風呂の後はもちろん新しい物に着替えるのですが、家から出る予定が無いとパジャマのままでつい居てしまいます( °° )
育ってきた環境にもよりますよね!- 8月22日

よっちゃん
パジャマのままの時もあります〜!!
最近は暑いのでパジャマのままでもお風呂出たら違うパジャマに着替えています!
宅急便とか来るのが事前にわかってたらラフな家着に着替えています!
-
2kids_mom
パジャマ仲間さんいて、なんだか安心しました。笑
ラフな家着憧れるんですが、結局洗濯物増えるんですよね(●´⌓`●)笑- 8月25日

はじめてのママリ🔰
外出直前じゃないと着替えないので、出かけない日は1日中パジャマです🤣
出かける時は外用の服に着替え、帰ってきたら外の空気に触れた服でリビングでごろごろしたり、家事で私服が汚れたくないので、すぐパジャマ(というか夏はただのTシャツと下はリラコです笑)に着替えます。
お風呂上がると次のパジャマTシャツに着替えます😊
冬はパジャマと部屋着分けてます。パジャマもこもこの着てるので家事の時動きにくいので、薄手のトレーナー生地の部屋着着てます。外に行く時はまたおしゃれ着に着替えて、帰ってきたらソッコーおしゃれ着脱ぎます。
-
2kids_mom
私も一緒です。笑 お仲間さんいて安心しました!
外の空気に触れた服でいたくないって人いますよね!たしかに菌ついてそうですよね( ꒪⌓꒪)
私そのままいるので、そのまま家事してよく油はねて叫んでいます。笑
冬はわけてるんですね!たしかにもこもこパジャマだと家事しにくいですよね!- 8月25日

夏色☆
私は寝る時ちゃんとしたパジャマは来てない着てないので、今の時期はTシャツにリラコです😂
起きても出かけるまでは着替えません😅
なので出かけない日はずっとその格好です!
出かけて帰宅してからはそのままです😊
-
2kids_mom
私と同じ方がいらっしゃりました^^笑
私も出かけなきゃ着替えません。笑 子どもたちだけ着替えさせてますが!(汗がすごいので。笑)
帰宅してもそのままです。家事もそのままされてますか?- 8月25日
-
夏色☆
私も子供は一応着替えさせてます😂朝ご飯食べてだいぶ経ってたりもしますが😅
家事もそのまますること多いです☺️- 8月25日
-
2kids_mom
一緒です!9時過ぎとかよくあります!笑
私も家事そのままします^^笑 油はねてよく叫んでますが。笑- 8月25日
2kids_mom
ちゃんと朝着替えていらっしゃるんですね!私子どもが保育園休みの日だとパジャマのままいがちで。笑
もし出かけられた時は帰宅後は着替えますか?お風呂までそのままの服でしょうか?
くうちゃん
楽したいですよね!!!
私は不意に出かけるかもってなる時はあるので着替えるのめんどくさくて、朝から着替えてますww
そのままで居てること多いですが今の時期汗や川遊び、砂遊びなど汚れたりしてるようなら着替えてます!買い物程度ならそのままですかね✨
シワになる服は着替えます😆
2kids_mom
楽したいです。楽に生きたい。笑
不意に出かける時ありますよね!そういう時本当バタバタします。笑
なるほど!普段は上の子の保育園送迎くらいしか外出しないんですが、帰ってきてからもそのままいるのでみなさんどうしてるんだろうと気になりました!