※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳まで家で見てましたか?習い事はしてましたか?外と関わりないと遅いでしょうか?

保育園通わせてなくて4.5月産まれの方ほぼ4歳で入園になると思いますがずっと家で見てましたか?習い事などさせてましたか?4歳まで外と関わりないと遅いのかなと思いまして😥

コメント

今コロナですし、そういう子もさらに増えると思います!
うちの子もうすぐ3歳ですがあんまり誰とも関わりないですが特に問題とは思いませんし、本当は習い事もいかせようと思ってましたがコロナ落ち着くまで無理かもと思ってて、うちも4歳超えてもしばらく関わりなさそーと思ってます😅

でも私自身が保育士でしたが、子どもって順応力高いので、何歳でもすぐ友達になれます😊

ぴの

同じ月齢ですね!☺️✨最近はお友達と遊ぶのがとても楽しいみたいなので、秋から幼稚園の学研教室に申し込みしました!☺️✨体験でとても楽しそうにしてました!☺️💕これから、ヤマハや体操教室の体験も行こうと思ってます!🥰✨
ママと2人だと本人も退屈でしょうし、色々刺激を与えたくて☺️✨

sia

分かります(^д^;)
うちは4月生まれで、2歳になったらスイミング🏊‍♂️、幼稚園の前年度はプレに入れたいと考え中です。
上の子が1月生まれで今年少なんですが、これくらいの感じ(?)でまだまだ幼稚園通わないのか…と💧
何というか、別に外と関わり無くても問題ないはずとは思いつつ、家では見切れない感じはしてます😂