※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

授乳のタイミングが乱れて心配です。飲みたがらない場合、飲みたくなるまで待つしかないでしょう。脱水は心配ないが、栄養摂取に不安があります。

いつもお世話になってます!
今日はじめてヒブと小児肺炎の予防接種受けてきました!
クリニックが思ったより混んでいて時間がかかってしまい授乳の時間が狂ってしまいました(>_<)
ほぼ母乳で、7時半に授乳したあとクリニックから帰る前13時過ぎに右のおっぱいだけ14時ちょっと前に左のおっぱいだけ(もう片方もあげようとしても寝てしまう、加えようとしなかった。普段は両方飲みます)でそのあと寝てぐずってを繰り返しています。
おっぱいかな?と思ってくわえさせようとしてもくわえず、ミルクも哺乳瓶くわえずです(>_<)
このまま飲みたくなるのまつしかないでしょうか?
今日は暑くないので脱水は心配ないかなと思いますが、栄養足りてるのかすごく心配です(>_<)

コメント

陽くんのママ

大丈夫だと思いますよ。
欲しくなったら泣いて教えてくれますよ♪

• みなみ

みなみ

ありがとうございます✨😢
    焦らず待ってみます!

• 7月6日
ふらわ⿻*

ウチは毎日時間違いますよΣ(=ω= ;)💦
欲しかったら泣くと思います(´▽`)

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます✨
    ほんとですか!?
    最近お腹すいた泣きとほかの欲求泣きの違いが分からなくて困ってます😢

• 7月6日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

逆に毎日同じなんて羨ましいです:( ;´꒳`;):!!
    とりあえず泣いたらオムツ変えて、泣き止んだらオムツで泣いた。
    それでも泣き止まなかったら抱っこしてトントンしてみる とか、色々やってもダメだったら おっぱいかな?とか(笑)💦
    前回の授乳より2、3時間経ってたらおっぱいあげます(´▽`)(笑)

• 7月6日
  • みなみ

みなみ

一時間くらい誤差はありますがだいたい決まってきてる気がします!
    おっぱい安定するまでは大変ですよね😣
    さっきやっとおっぱい探して泣いてくれました✨😢
    浅飲みになってましたが一生懸命飲んでくれました!✨😭

• 7月6日
  • ふらわ⿻*

ふらわ⿻*

そうなんですね(´▽`)段々決まってくれれば楽なんだろうなぁ( *´艸`)
    よかったですね👌😏
    飲んでる姿かわいいですよね(´▽`)

• 7月7日