娘がつかまり立ちをしている際に転倒し後頭部を打ち、心配しています。脳に異常が出る可能性があるか不安です。他のお子さんはどうでしょうか?
いつもお世話になっています。
娘がつかまり立ちをするようになって1日に1回は一瞬目をはなしたすきに着地に失敗したり手を滑らせて転倒し後頭部をおもいっきり打ってギャン泣きっていうのがあり、その度に反省と、頭大丈夫かと心配になります(*_*)ジョイントマットを敷いてますが今日はたまたまクッションフローリングのところにぶつけました。本当かわいそうなことしました😨
こんなにぶつけて脳に異常がでたりしないか心配です。みなさんのお子さんはどうですか?
- みおまっこ(9歳)
コメント
かず✴︎
つかまり立ちできるようになったときは、立っては転けて頭打って泣いて…の繰り返ししですよね。泣くぐらいやったら、辞めてよ‼︎って思いました。しかも忙しい時間帯に…笑
息子も何回か頭をうっているうちに上手につかまり立ちから、お座りができるようになりましたよ。
手で床を確認してから着地…‼︎‼︎
何回も練習している間に上手になると思いますよー。
かちん
うちの子よくフローリングに頭ぶつけてましたよ(>_<)
こっちはヒヤヒヤでしたが
全然今のところ問題ないですよ( ˙˘˙ )
-
みおまっこ
回答ありがとうございます!本当ヒヤヒヤですよね😭
問題ないと聞いて少し安心しました!ありがとうございます(^^)- 7月6日
みおまっこ
回答ありがとうございます!
手で床を確認しようとして届かずゴンッ!!てのが結構あります(*_*)
注意して見守っていきたいと思います。ありがとうございます(^^)
かず✴︎
何回も練習すると上手になってますよー。
それまでお母さん、頑張って見守ってあげてください。大変だと思いますが…
視界が変わるのでタッチが楽しいんだと思います。
みおまっこ
そうですよね!!頑張ります!!😊