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みい(29)
家事・料理

牛のこま切れ肉を硬くならずに、柔らかく、美味しく食べられる料理教え…

牛のこま切れ肉を硬くならずに、
柔らかく、美味しく食べられる料理教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

どうしても硬くなってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

メニューによりますが、
お酒やマヨネーズでつけてから
焼いたり、
余計薄くなっちゃいますが、
綿棒などで叩いて繊維を潰したり!

  • みい(29)

    みい(29)

    なるほど…
    ありがとうございます!

    • 8月22日
ひさぽよ

調理する前に炭酸水に浸してます!

  • みい(29)

    みい(29)

    炭酸水!あります!
    普通にほぐして浸して…で良いですか?
    どのくらい浸しますか?

    • 8月22日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    そうです!ヒタヒタくらいで大丈夫です🙆✨15分くらいでもいいし、もうちょい長くてもいいです!

    • 8月22日
  • みい(29)

    みい(29)

    15分〜ですね!
    浸したら、水気を取ってそのまま調理して…で良いですか⁇

    • 8月22日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    私は軽ーーく水気取るくらいでやっちゃいます笑

    • 8月22日
  • みい(29)

    みい(29)

    そうなんですね!
    炭酸水で柔らかくなるとは…!
    早速今晩やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 8月22日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ビールとかコーラとかなんでもいいみたいですよ!お試しあれ〜✨

    • 8月22日
  • みい(29)

    みい(29)

    そうなんですね!
    ありがとうございます!

    • 8月22日