3歳半の娘がADHDか気になる。注意を聞かず、行動が激しい。幼稚園や健診では問題なし。赤ちゃん返りか、ADHDか不安。
3歳半の娘についてです。
ADHD?とかなんじゃないかと気になっています。
お箸で食べなさいと、いくら言っても手を使う、静かにして等、何度も同じことで注意される。
特に静かにしてと言うと、声量が増大されます。
トイレの後、毎回言ってもなかなかパンツやズボンを履かなかったり、やめてと言うことを何度も何度もやってきます。
特に最近はコップにお茶を口から出したり、唾を出してコップに入れたり、やめてほしいことばかりです。
下の子が産まれたばかりで、大声で歌わないでと言ってもやめないし、ドタドタ走らないでと言っても走り回ります。
以前はこんなことなかったのに、入院中、義実家で甘やかされたのか、赤ちゃん返りなのか、はたまたADHDと言われるものなのか…
幼稚園に通っていますが、園側から何か言われたことはないですし、健診でひっかかったこともないです。
3歳児はこんなものなのか、よくわからなくなってきました。
- kie(4歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
全くADHDには当てはまりません。
3歳児特有なものと赤ちゃん返りが混ざっている感じだと思います。
ママリ
うちの息子も
大声で歌うし、何度も同じこと注意されるし、静かにしてって言っても聞きません……
家の中走り回ってます😨
幼稚園通ってますが何も言われてないですし、健診でもひっかかってないです😅
幼稚園ではちゃんとしてるみたいなので
夏休み始まって十分に遊ばせてあげられてないからストレスかな〜って思ってます😖
kie
コメントありがとうございました。
検索した特徴に当てはまるものが多い気がして…
3歳半はこんなものなんですかね😅
コメント