浮気から立ち直った方、どのように乗り越えましたか?皆さんからしたら、…
浮気から立ち直った方、どのように乗り越えましたか?
皆さんからしたら、浮気のうちには入らないかもしれませんが、私からしたら大きな裏切りを受けたと思ってます。
忘れたいのに考えてしまって苦しいんです。旦那にとって傷つけてもいい存在になったんだなと悲しくなりました。
今は話し合いも終わり、もう絶対しない、連絡も取らないと言われ私ももう一度信じてみようと思ってるのですが、思い出してしまって…
まだまだいい足りない事いっぱいあったなと、後から思う事ばかりです。どれだけ悲しいのか辛いのか、旦那には分かってもらえないと思うと…
私ももう一度信じてみると決めたからには、もう言うのはよそうと思ってるのですが。
これから信じられるかどうかは旦那次第なのは分かってます。ただ、私はどうしたらいいのかなと。
皆さんはどうしたのかお聞きしたくて💦
支離滅裂でごめんなさい。
- あ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ゆみ
どのような事があったのですか??私は浮気はたぶんされた事がないので何とも言えないですが、モラハラが原因で実家に身を寄せてます。離婚するつもりです。旦那を信じられなくなったので・・・。

ゲン
3年ほど前に
長男の育児で行き詰まり、
ノイローゼになってた時に
浮気されました😢
私の場合も浮気のうちに入れていいのかわからないレベルですが、有給使ってデートに行ったり、キスやハグはしたと言ってました。
旦那の仕事の事情で見知らぬ土地でほぼワンオペ育児…
実家からも新幹線で3時間ほどの距離で、友達もいないし、
本当に死にたくなりました😭
相手の女性と旦那には誓約書?を書いてもらいました。
旦那は当分の間お小遣いなし。今まで割り当ててた旦那のお小遣いは私への慰謝料と言う事で、半年間ほどお金もらってました💴
浮気発覚から1年半ほどは、たまに掘り返して文句言ってました🤔
そこから旦那は会社を辞めて、フリーランス、在宅で仕事するようになったので、
浮気をする気配もなく、、
育児にも専念してくれるようになったので、3年ほどたった今、つい先日の事ですが、ずっと保管してた誓約書と相手の女性とやりとりしたボイスレコーダーの記録を処分しました。
ここで、初めて私は旦那を許せたと思いました。
-
あ
ありがとうございます。
お辛い話をさせてしまい申し訳ありません💦
私の旦那はゲンさんの旦那様よりも浮気度数?が低いかもしれませんが…私からしたら裏切りだし、浮気だと思ってます。
だからこそ、ゲンさんの旦那様のした事は立派な浮気だとおもいますよ。
キスやハグ?そんなの他の人に求めるのはおかしいですもんね。
やっぱり時間ですかね…時間が解決してくれるのを待つしか無いんですかね😔
私は旦那には許されると思わないでって言ってあります。一生私は苦しむんだからって。
3年、長かったですか?- 8月22日
-
ゲン
あさんが裏切られたと思うのであれば、それは立派な浮気だと思います。
旦那さん相手の女性とはどこで知り合われたのですか?
3年…過ぎてしまえば早かったなと思いますが、この3年の間は、何か旦那に不満がある度に「浮気したくせに…」と関係ない事でも思ってしまってました😭
そんな自分が嫌になったり…子供に当たってしまう自分がいて…
本当いい浮気された方はいい事ないですよね😭- 8月22日
-
あ
旦那の勤務先のバイトの女の子です。なので、これからも顔を合わせる事になるので不安は消えません。
それすごくわかります!
私はまだ数日しか経ってませんが、事あるごとに「浮気したくせに…」と思ってます。喉元まで出かかって、飲み込んでます。
自分が悪かったのかなと自分を責め、子どもにも当たってしまう気持ちもわかります。
こんな毎日が一生続くと思うと死にたいと思ってしまいます…- 8月22日
-
ゲン
職場に相手の女性がいるのはキツいですね…
旦那さんが職場を変えるか
相手の女性に
辞めてもらわないと
不安は消えなさそうですね😭
旦那さんの仕事応援できないのも辛いですよね💦
稼いできてくれてるのにありがたいと思えなくなっちゃう😭
しばらくはお辛いと思いますが、一生続く事はないと思います。時間はかかると思いますが、乗り越えて幸せになってください。- 8月22日
-
あ
ありがとうございます。
向こうはただのバイトの若い子なのでいつかはいなくなるのかなぁと思うのですが、それまで勤務が被ったりしたら嫌だなと…
解決してくれるのは時間しかありませんよね😔
コロナじゃなかったら実家にでも帰りたいのに、それもできず…
優しいお言葉ありがとうございます。
お気持ち嬉しいです☺️- 8月23日

むぅ
出産を機にあまり気にならなくなりましたね🤔
浮気性で女取っかえ引っ変え、妊娠中も、何なら今も浮気中ですが、子供にとっては良きパパであり、私にとっても良き主人なので、外では好きにさせてます。
四六時中仕事だし、私も前のように頻繁に相手してあげられていないので、浮気くらいなら別にいいかなって感じです😅
-
あ
ありがとうございます。
すごいですね!どうしたらその様な考えになれますかね?
でも出産を機にって事は以前は違ったという事ですよね?- 8月22日
-
むぅ
私の父が、浮気した上に当時私の高校の入学金や病気を患ってた妹の入院費など持って、その浮気相手と逃げて大変な目にあったので、家庭大事にしてくれたら何してもいいって考えになりました(笑)
以前は主さんと同じで、信じたいけどなかなか信じられないって感じで💦信じようとすることに疲れてしまって、諦めたってのもあると思います😅- 8月22日
-
あ
お父さん、とんでもないですね…家庭を大事にしてくれたらとおっしゃってますが、浮気してる時点でゆいさんの事は大事にされてませんよね😰?それでも子どもが幸せならって感じですか😔?
信じる事を諦めるって難しいですね…今の私は信じる事も出来ないし、諦める事も出来てない、中途半端です。- 8月22日
-
むぅ
浮気しながらでも、記念日や誕生日も忘れず祝ってくれるし、労いの言葉もあるので、全然幸せって感じですかね😊主人の浮気はホントお遊びなので、私が目を瞑れば家庭円満ですし✨
無理に信じようとするよりも、自分が傷つかないようにした方がいいかなぁと思います。仮にまた浮気した・連絡取ってた・怪しい…などなどあった場合、信じたら傷つくのは主さんで、人間不信になりかねません😣💦諦めるのは難しいと思いますが『どうせまたやる』って覚悟してドンと構えていた方が、受ける傷は浅くて済むかなぁと🤔🤔- 8月22日
-
あ
すごいです!見習いたいです‼️尊敬します。
その様に考える事ができるようになれば、自分自身も楽ですよね。
自分が傷付かない方法って言うのは、どうせまたやるって覚悟しかないですかね😂⁉️
発覚から5日ほど経ちますが、LINEを見て安心したい気持ちと、見てまたショックを受けるのが怖いので、とりあえず今は見ないでいます。- 8月23日

ここあ
他の方とのやり取り見させて頂いたのですが、私も今日、カップルのようなLINEをしてるのを見てしまいました…
まさか旦那がすると思っていなかったので、言うか目を瞑るか悩んでいます。
今はまだ20代なので、年齢が上がって終わるのを信じたいですが…
内容としては、私が子供がいるから気分になれなくてレスなのですが、それを言っていたり、写真送るよう言っていたり(相手から胸の写真など送られてきてました)、すごくショックでした。
よくよく考えれば、そういった話を女の人とできる性格ですし、私の目の前で胸の写真見せてよとか言う人なのですが(旦那が浮気をすると思っていないので、気にしてないですし実際にはそう言ったことはありませんでした)、LINEでしていたのは想像もしていませんでした。
その女性含めたグループで遊んでるみたいですが、私は女性がいることも知らないですし、そう言ったLINEをする女性と遊んでいるのが嫌で…
LINEでは決定的な会話はないのですが、消しているのか、グループで遊ぶときに話しているのか、何かあるかもと考えてしまいます。
LINEの内容だけなら女友達とするような男性はいるでしょうけど、私も浮気と言っていいぐらい裏切られた気分です。
長く分かりづらいですが、同じような悩みの、あさんの投稿を見つけてコメントしてしまいました。
-
あ
コメントありがとうございます。
お辛いですよね…お子さんも同じくらいですし自分の事の様に思ってしまい、涙が止まりません。ここあさんの気持ちとてもわかります。
私もまさか旦那がそんな事するなんて1ミリも思ってなかったので、裏切られた感がすごいです。
私も最初すごく悩みました。でも私自身が態度に出てしまうので、LINEを見た事を隠すのが無理でした。まぁ結果早まって問い詰めたせいもあるのか、LINE消されてしまいましたが😔
ここあさんの考えなのでなんとも言えないのですが、取り返しのつかない事になる前に言って良かったなと私は思ってますよ。幸いにも?LINEのやりとりのみだったので、体の関係とかは無さそうでしたので。まぁ全然良くはないんですけどね。
本当に辛くて辛くて、一日中考えたくないのに考えちゃって苦しいですよね。こんなのが一生続くのかと思うと、死んでしまいたい気持ちにもなります。
私も何を言ってるのか分からないかもしれませんが、ここあさんの同じ気持ちの者がもう1人ここにいますので…- 8月22日
-
ここあ
お返事ありがとうございます!
あさんからお返事いただいて、我慢していた涙が止まりません。
やはり信じていた分、裏切られた気持ちが大きいですよね。
元々そういう人だとわかっていたら、まだ諦めもついたかも知れません。
消されてもいいから問い詰めたいと思っていましたが、やはり証拠はあった方がいいですよね。
でも私もその前に態度に出ちゃいそうです。
よくはないですが、最悪、浮気されていたとしても、気付かないままでよかった?のかも知れませんね。
子供と遊んでいても、何をしていても考えちゃって、普段どおりの旦那を見るのがすごく辛いです。
裏であんなことしてたんだなと考えると、顔も見たくありません。
私も、死んでしまいたい、と思いましたが、旦那と出会う前に戻りたい、生まれてこなければという気持ちでいっぱいです。
話は終わっても、嫌な気持ち、信用できない気持ちはきっと旦那のことが好きじゃ無くなる日まで続きますから、あさんも無理のないようにお過ごし下さい。
同じような経験されてる方とお話できて少し気持ちが楽になりました。
私はこれから向き合うか、見逃すか、考えたいと思います。
きっと問い詰めてしまいますが。
あさんの投稿なのに、私の話をしに来たみたいですみません💦
あさんの気持ちが少しでも楽になりますように。
同じ経験、同じ気持ちを持ってる者がいたと、励みにしてください。
ありがとうございました。😣- 8月22日
-
あ
お辛いのに話してくださってありがとうございます。
わかります。本当に信じ切っていた分裏切られた事がショック過ぎました。所詮旦那も他の男達と一緒だったんだなと、悲しくなりました。
態度に出さないなんて難しいですよね。動揺しちゃうし、怒りと悲しみでおかしくなるし…
それ私も少し思いました。こんなに辛いなら知らないままのか良かったのかなとか。そしたら今までの様に笑えるし、幸せな毎日を過ごせるんですもん…酷ですよね。
うちの旦那ももう連絡しないから、終わった事だと思ってるかもしれません。そんな事無いのに、苦しいのはこれからなのにって思います。
こちらこそありがとうございます。同じような境遇で、今必死に戦っているここあさんを私も思い出し、乗り越えてみようと思います。
無理なさらないでくださいね。
本当にありがとうございます😊- 8月23日

クロちゃん
アドバイスでなくてすみません。私も今まったく同じような状況なので、コメントさせて頂きます。
私もつい先週、旦那の前の携帯を子どもが遊びで充電しているのを見て、たまたま開いてみたら、LINE以外が同期されてて、Gmailの中に、誰かに相談しているような内容の下書きを発見してしまいました。内容は「仕事で落ち込んでいた時に、元気をくれた女性がいて、辛かった時を支えてくれたので今もその女性に執着してしまう。でも、最近彼女がよそよそしく、そっけないが、どうしたら良いか?」みたいな内容でした。明らかに好意があるかんじで、その他YouTubeの再生履歴など見たら「彼女を振り向かせる方法」みたいな動画を閲覧してたりして…
明らかに旦那のことだし、職場にそんな存在の女性がいたことにショックでした。不定関係があったかはこれだけでは分からないのですが、旦那は軽はずみに浮気とかできない人だと信じていただけに、ショックが大きく、そこから食欲がなくお腹が痛くて下痢が続いています。子どもの相手をしててもボーっとしてしまうこともあります。
私の場合、今、旦那なしで義実家帰省中で、まだ旦那に問い詰めていません。帰宅後にどうするか、考えていますが、考えれば考えるほど裏切られていたことがショックで、涙が止まらないし、お腹の子を産んで育てる自信もなく、この子と共に消えてしまおうかなんて、ネガティブなことを考えてしまうこともあります。でも、上の子たちを残していくことを考えると、涙が止まらなくなります。
本当、浮気された側って、辛いですね。ただ、あんまり責めすぎて、旦那さんが離れていくことが嫌なら、我慢するしかないですよね!なので、私も怒りが沸いて暴言吐いて責め立てたい気持ちになることもありますが、グッと堪えています。
離婚する気がないなら、冷静になって、信じるしかないと思っています。
あとは、自分の気の持ちようしかないですよね。。。私も今は気分の浮き沈みが激しく、沈んでる時は死ぬことまで考えてしまうけど、気分良い時はどうでも良くなったりしていることとあります。
何か、考えないで済む他のことができれば良いですね。昨日は散歩をしたら、気分が少し晴れました。
-
あ
ありがとうございます。
そんな内容を発見した時、頭に一気に血が昇りますよね。嘘だと思いたいし、嘘であって欲しいと思う。
まークロさんはまだ旦那さんに話をしてないとのことで、これからどうなるのか不安ですよね。問い詰めようと思ってますか?見過ごしますか?
まだ葛藤中ですかね…
どちらにしてもお辛い気持ち、とてもよくわかります。
私の場合見てすぐ言ってしまったのが失敗したなと思ってます。
妊婦さんなのに、生まれるのももうすぐなのに…お身体が心配です。
私は浮気される前までは浮気したら即離婚と考えてました。まぁ今もその考えは変わりません。
浮気に重いも軽いもありませんが、私の中でこれ以上はアウト(即離婚)という手前なので、目を瞑る事にしました。
それでも毎日怒り狂いそうで、責め立てたいです。何で裏切ったの、何で浮気したの、私が嫌なら離婚すればいいじゃん!と思って旦那が仕事に行ってる時は家で涙が止まりません。
信じるって難しいですよね。
何を根拠に信じると言えるのか、信じるって何かとまで考えてしまいます。
話が訳分からなくてすみません。
私もお散歩してみました。今日は涼しかったので息子と久々にお散歩、その最中だけは浮気の事忘れられました。
ありがとうございました😊- 8月23日
あ
ありがとうございます。
こんなことでは皆さんは浮気とは言わないかと思いますが、私はとても不快な思いをしたので…
簡単に言うとLINEのやりとりです。それも付き合う前のカップルの様な…俺の事好きっしょ⁉️みたいなやりとりだったり、このままほっといたら2人で会ったりするんだろうなみたいな、一歩手前の状態を発見、みたいなところです。
私にとっては充分な裏切りでしたので、浮気としました。それは旦那にも言いました、旦那は浮気じゃないし、するつもりもないと言ってましたが…
ゆみさん、モラハラはお辛かったですよね。大丈夫ですか?1度信じられ無くなると、もう無理なんですかね…
ゆみ
あさん❤️
それは浮気ですよ!男性と女性では浮気の定義は違うかと思いますが、あさんが浮気と思うならそれが正しいです✨
息子が産まれてから5回くらいキレて暴れて。。。暴れるまでは行かなくても、キレて暴言なら数えきれないほど。。。ついに出ていけと言われたので怖くて避難して来ました。
あ
まさか旦那がそんな事するなんて本当に思ってなかったのでショックが大きいです。
付き合ってる時から6年経ちますが、そんな事初めてだったので😔
それは避難した方がいいです。息子さんとゆみさんが安全な場所で安心できる生活を送ってほしいです。
ゆみ
あさん❤️
私も旦那と付き合ってから6年になります。優しかったのですが・・・。私も変わったのかも知れませんけどね😭
息子は謎のグズリがなくなってますます元気になりました‼️
あ
わかります…私も変わったんだろうけど、旦那も6年で変わったなと、思いました。
息子さん元気になって良かったです‼️きっと息子さんにはお母さんの笑顔が1番だと思います😊
旦那さんと離れて暮らしてそれが伝わったんじゃ無いですかね😊