あぁ、、今日はこれから家族4人でお弁当持ってハイキングに行く予定だっ…
あぁ、、今日はこれから家族4人でお弁当持ってハイキングに行く予定だったのに、旦那の姉の子供から
「おじちゃん今日なにしてるの〜?」って電話きて
急遽、義姉一家も来るハメに、、、
あたしに許可も得ずに、「一緒に行く〜?」と誘った旦那。腹立つ〜
決して嫌いなわけではないんですが、家族水入らずが良かったです(T_T)
ハイキング終わったら、絶対うちで遊ぶって言うだろうし、、、子供部屋片付けたばかりだったのに、、、
はぁ、、、
テンション下がりました。笑
- mama(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは下がりますね!
旦那さんに文句言わないんですか?私ならかなり文句言っちゃいます笑
退会ユーザー
えー嫌ですね💦性格悪いですが、私なら義姉がわざわざ娘に電話させてるのかなとか想像して更に腹立ちそうです🗯
-
mama
ありがとうございます!
たぶんわざわざ電話かけさせてますよ(笑)
ほんとそのとおりです!- 8月22日
退会ユーザー
義姉一家は義姉一家で出かければいいのに😱旦那さんも断らないんですね💦というか義姉も娘に言わせてる感が💦
ブラコンなんですか😱?
-
mama
ありがとうございます!
旦那家族は、両親、私達、義姉同じ区内に住んでいて、割と仲良しです。
私の家族も仲は良いですが、それぞれの家庭があるから、常識を持った関わりをしているのですが、旦那家族は仲良しくよし、集まりや助け合いが大好きです。
たぶん娘に言わせてますよ〜- 8月22日
はじめてのママリ
私は旦那に「今度の休みプール行こうよ!」と言われ家族だけの予定でいたら前日になって「妹に声かけたら一緒に行くって😊」と言われたことが何度もあります😵
旦那は良いお兄ちゃんでいたいのか姪の面倒ばっかり見始めるのでほんと嫌です😒
こっちは家族水入らずの予定でいるのに勝手に人数増やされるの嫌ですよね😭
-
mama
ありがとうございます!
あぁ、ほんとに嫌ですね、、
そうゆうのがあると、逆に相手家族や姪や甥の事きらいになりますよね💦- 8月22日
ゆみ
勝手にそんな事されたら腹立ちます。私ならドタキャンしそうです・・・。
-
mama
ありがとうございます!
ほんとにドタキャンしたいです!
やっぱり勝手ですよね?- 8月22日
-
ゆみ
mamaさん❤️
勝手ですよ!うちも、義両親がどうしても息子に会いたいからと自宅に来るのを勝手に決めてました。ただでさえ嫌いな義両親に会いたくないのに、このコロナの中わざわざ隣の県から来させるのか意味不明です。- 8月22日
-
mama
他県の移動は避けたいですよね、、嫌な出来事がおこると更に嫌いになりますよね💦
- 8月22日
みなとちゃん
せめて帰りは義姉宅に寄って遊ばせましょ😭
-
mama
ありがとうございます!
ほんとそうしていただきたいです!しかも10時半には出たいと伝えたのにいまだに来てません。そのうち下の子が寝てしまい、私も予定がダダ崩れでイライラしてきたので、下の子が寝たのを理由に、留守番することにしました!笑
土日の家族水入らずを、他人の家族に奪われました。
はぁ、腹立つ、、、
すみません、愚痴ってしまい、、- 8月22日
-
みなとちゃん
マジですか!腹立ちますね😡 せっかくのハイキングが😥 夕食はコロナ蔓延地域じゃなかったら家族のみで外食にしてもらいましょ!!!旦那には「家族だけじゃないともう知らない」って釘をさして。
- 8月22日
mama
ありがとうございます!
結構そうゆう事あるので、チクチクは言ってるんですが、
あんまり言うと旦那がションボリするんです💦
喧嘩になるとかではなく💦