コメント

ままりちゃん
そこまで気にしなくていいと思います👍🏻
ミルクやおっぱい飲ませてるなら、それで十分です😊
それか、手作りとBFを上手いこと合わせてみてるのもいいかなって思いますね😊

晴日ママ
手作りも市販もそれほど食べないので
9ヶ月はまだおっぱいでした🤣
ミルクもおっぱいも飲んでないなら
規定量食べさせるようにした方がいいかもですね💦
-
ひつじ
お礼が遅くなりすみません。栄養満点のおっぱい&BFで不足分を補おうと思います☺️ありがとうございました!
- 8月24日

ママリ
手作りも食べさせたいし、ベビーフードは量が少ないので手作り混ぜてました🙆♀️
汁気が多くて具材があまり入っていないものには野菜ミックスを混ぜたり、ご飯ものだと味が濃いので薄めるのとカサ増しのつもりでご飯混ぜたり☺️💓
ベビーフードの量が多くて混ぜたら食べきれないような時期は食べさせる前に小分けに冷凍してましたよ👶🏻
冷凍の野菜ミックスに冷凍したベビーフード混ぜて、ベビーフード変えれば味変にもなるので色々食べてくれました🥰
-
ひつじ
お礼が遅くなりすみません。上手くBFを活用されてたんですね😳先ほど薬局のBFを全種類買ってきました!上手く活用しようと思います。ありがとうございました!
- 8月24日

退会ユーザー
私は半々にしてますよ☺️
ご飯&混ぜるもの(鮭やひじき、卵粥、わかめ等)は家で作り、おかずは森永から出てるBFあげてます。和光堂やキューピーより野菜が多くて味も濃くないですよ。
BFも国産野菜、無添加で栄養面もすごく考えられてるので私はフル活用してますよ✨
-
ひつじ
お礼が遅くなりすみません。森永が出してるBF、見たことがない気がするので一度探してみます☺️ありがとうございました!
- 8月24日
ひつじ
お礼が遅くなりすみません。幸い母乳をあげられているので、あまり気にしないようにしようと思います😭ありがとうございました!