皆さん、トイトレってどういう風に進めましたか?個人差あると思いますが、成功例など教えて欲しいです!
皆さん、トイトレってどういう風に進めましたか?
個人差あると思いますが、成功例など教えて欲しいです!
- ぱっち(2歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
濡れてても平気な子で、オムツだと言わずにしちゃうので、いきなりパンツで始めました✨
最初はダダ漏れで大変でしたが、トイレでおしっこできたらご褒美をあげるようにしたら、それ目当てに頑張ってました😂
2歳10ヶ月で始めて、1週間でできるようになりました🙆♀️
ぴぃぷー
2歳1ヶ月の時に、いきなりパンツで始めました!ウンチは出る時って分かりやすいと思うので、あ…するな…って思ったら、すぐトイレに連れて行って、座らせると出ることがあって、それを何回か繰り返したら5日目くらいにウンチ出るーって事前報告が始まりました。オシッコに関しては野放しダダ漏れ状態で過ごして、漏らしたらトイレで着替えさせて「おしっこはここで座ってするんだよー!」って話しかけていました。時間を決めて誘うとか、こまめにトイレに連れてくとかはしませんでした。朝イチだけ、出る可能性が高いので朝イチだけトイレに座らせて、出たら褒めまくってました!うんちは、1週間で自分でトイレに行く様になり、10日目にはオシッコも事前報告が始まり、2週間経つ頃には勝手に一人でトイレに行けるようになっていました。
夜の方も、その2ヶ月後くらいに気づいたら2週間朝オムツにオシッコが出ていなかったので、しれっとパンツ履かせて寝かせてみたら、お漏らししなかったので、それ以降パンツで寝てますが、奇跡的に漏らしたことはありません。
ちなみに、トイレに好きなキャラクターとかを装飾すると気が散ってしまうようだったので、全て剥がしました(笑)今3歳4ヶ月ですが、自分で補助便座と踏み台を設置して、終わったらお尻拭いてお水流して出てきます。
コメント