電動自転車で迷っています。パナソニックとブリヂストンを比較中。パナソニックはチャイルドシートや日除けが気に入っているが、デザインや色に不満。ブリヂストンはデザインや色が好みで、乗り心地も良いと感じる。どちらを選ぶか悩んでいます。
電動自転車迷ってます‼️
一つ目の候補は、パナソニックのギュット クルームR.DX
二つ目の候補は、ブリヂストンのビッケ モブ dd です‼️
パナソニックはチャイルドシートがコンビなのと日除けが気に入ってます。あと前の車輪のロックが自動なので楽かな、とですがデザインと色がなぁって感じです。
乗ってみた感じもペダルを踏むとギュインってなるのがどうも怖くて😭😭😭😭
ブリヂストンはデザインと色がとても好みです‼️
乗ってみた感じはギュイン!ってゆうより自然に加速するみたいな感じでした。
あと前車輪のロックは手動です☺️乗ってる方、不便ですか?
前に、子供を乗せるのは今のところないです。
皆さんならどうしますか😭
またどちらか乗ってる方教えてください‼️
周りはパナソニックが多いのであえてかぶらないのもいいかな?と思ってるのですが決められません😭笑
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パナソニックのほうになります。
たまご
Panasonic乗っています!
コンビのチャイルドシートと漕ぎ出しギュイーンが気に入ってPanasonicにしました!
正直、電動自転車はどの会社のものも性能においては大差ないかなと思っているので、デザイン重視で選ばれる事をおすすめします!
住めば都じゃないですが、乗り出したらその自転車の仕様に慣れますし、自分にとっての一番に感じます!
しかし、デザインだけは目で見て感じる物なので、デザインは気に入っていても結局選ばなかった車種を街で見かけるたびに、あーやっぱりあの自転車可愛い!あっちにしておけば良かった!と毎回思うと思います😂
あくまでも持論ですが
newmoon
前乗せのものですが、ビッケに乗っています😊
前輪のロックは手動ですがすぐ慣れますよ🌟
信号待ちの時に手元で前輪ロックして、手を離して子供に飲み物やおやつなど渡せるので便利です☺️
前乗せはないとのことですが、前カゴに荷物入れている時などは使えると思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ビッケ色が可愛いですよね‼️
ギュットよりスタイリッシュな感じが気に入っています‼️
それできるのはいいですね👍
ちなみになんでビッケにしましたか?- 8月21日
-
newmoon
うちはフロントチャイルドシートのタイプなのですが、ビッケの方が造りが広かったので😊
デザインもビッケの方が好みでした🌟- 8月22日
ママリ
パナの方乗ってます!
私は漕ぎ出しギュイーンが気に入りました!
実際使ってみて、漕ぎ出しが楽だと気分も良いし、段差や細い道で速度をかなり落とした後に再加速する時などもとても楽で良いです😊
思い切りペダル踏まなければギュインレベル笑も調節できます!
コメント