※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日立のヘルシーシェフを使ってパンを作ろうかなと思いますが、オーブン…

日立のヘルシーシェフを使ってパンを作ろうかなと思いますが、オーブンでパンを作る時、黒皿は上段・中段・下段どこに入れますか?

またおすすめのパン作りのレシピがあれば教えてください😌

コメント

deleted user

うちもヘルシーシェフでよく焼いてます🥖💕
下段で大丈夫ですよ🙆‍♀️
YouTubeで見ると分かりやすくて良いですよ。
・あんずキッチン
・はるあん
・やさいのひチャンネル
なんか捏ね方から分かりやすいです❤️
私はフォカッチャよく焼いてます♫

  • deleted user

    退会ユーザー

    基本のフォカッチャのレシピを応用して、チーズやベーコンなど好きな具を混ぜ込んだり、水分をトマト缶やにんじんジュースにしたりと色々応用しやすいです。

    • 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下段でいいのですね!😳
    ありがとうございます!

    パン生地を集める時に使うスケッパーもないし、平らな場所がなくて、シンクのまな板を置く部分でやろうかと思ってるんですけどそれでも大丈夫ですかね?😂

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    シンクでは私もやったりしますがかなり生地がくっつくのでスケッパーがないと厳しいかと💦
    代わりになるものがあればいいかとも思います。

    【捏ねないパンレシピ】なんかもあるのでシンクでやるならなるべく台に出さない方が後片付けなども苦労しませ(笑)

    • 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!
    捏ねないパンレシピで作られたことはありますか?🤔

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありますよ♫
    夏は暑いので捏ねないのが多いです。
    私はフォカッチャとか捏ねないですし、しっかり発酵すれば捏ねなくてもふかふかのパンは焼けます🍞❤️

    • 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!
    やってみます😌🙏🏻

    • 8月22日