コメント

はじめてのママリ🔰
原則異動履歴(ブラック)があると通りません。ただ、年数が経過している、異動履歴がついた経緯が軽微、転職して年収が大幅にあがる、頭金をいれれる、銀行とお付き合いがあり信用がある、などごく稀に通る場合はありますよ☺️

うーたん
旦那がブラックでしたけど
住宅ローンの審査があっけなく通り
新築注文住宅建てられました
やはり
営業マンの知恵と経験がなせる技
かもしれません💦💦
-
mama。
コメントありがとうございます!
ちなみにブラックだと
CICに異動(=ブラック)となると思うのですが
1つだけですか?🙄- 8月22日
-
うーたん
1つだけじゃなかったですよ💧
もぅ4年前のことではっきりとは
思い出せなくて💦💦- 8月22日
-
mama。
そうなんですね!
参考になります❣️- 8月22日

年子ママ
ブラックがどこからなのかよく理解していませんが、旦那が前々職の2年半前まで携帯止まってから支払いが何度もあったり、Wi-Fi代の引落し口座変更しておらず毎月支払用紙届いてから支払い(去年支払い何度も遅れた)、ペットのローン過去2、3度遅延した、、などあり異動がついていたそうですが、地銀で住宅ローン組めました!
手付金と収入印紙代のみ現金で支払い、その他すべてローンに組み込みました😂
全然高収入ではないので収入合算だし、転職して今1年ちょっとです!
銀行と交渉してくれる不動産の方の力も結構あるようで、担当の上司が頑張って交渉してくれたと担当から聞きました🤭本審査の手続きの時銀行の方が「○○さん(不動産屋)とのことで、最低金利になります」と言われました!
-
mama。
異動があっても通ったのは
羨ましいです🥺
うちの旦那もブラックで
あと半年は消えません😭- 8月22日
mama。
なるほどです😞