※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
ココロ・悩み

育児で疲れている。孤独で辛い。体調も心配。誰にも相談できず、ここに書いた。

もう疲れた。逃げたい。
ワンオペだし、夫は週末も休出。
上の子はイヤイヤだし、下の子は抱っこ以外泣き叫ぶ。しかも体重8キロ後半と重くて腰も肩も死にそう。ご飯も常に下の子抱っこしながら食べてて辛い。
コロナのこともあるから誰にも頼れないし。
産後の抜け毛もおさまらなくてこのまま剥げるんじゃないかと半分本気で思う。
立ちくらみ、めまいもひどくて、いつか赤ちゃん抱いたまま倒れるんじゃないかって怖い。

誰にも言えないのでここに書きました。
もっと厳しい状況の方もいると思うけど、もう疲れたよ…。

コメント

ぱっころりん

お疲れ様です。
そして遅い時間まで、本当にお疲れ様です。
コロナもあって人にも頼りづらいですし、辛いですよね💦
2人を育てながら自分の休む時間を見つけるのは難しいですよね。1人でも大変なのに2人育てているなんて、立派ですしとても頑張っているんだと思いました。
旦那さんはお休みの時は手伝ってくれますか?少しでも休めますように。

• ミーナ

ミーナ

しょうもない愚痴にお返事ありがとうございます😭❤
    夫は家にいるときは授乳以外のなんでもしてくれるのですが、朝も6時台に家を出るし、残業や休出もあって💦💦💦
    ほんとに休みたいです…。

• 8月22日