コメント
あつこ
うちは2リットルのペットボトルにフェイスタオル巻いてます!タオル部分が余らない方が窒息の危険性減るかなと💦
で、脇の下あたりを目安に置いてました!
今は1本ずつじゃ乗り越えていくので、2リットルのペットボトル6本くらいに囲まれてます(笑)
ちびじんべえ
うちは次男が2ヶ月で寝返りするようになってしまいました。
色んな対策を試みましたが、全て乗り越えられてしまい結局諦めました💦
小児科でSIDSが怖いと相談したところ
全ての赤ちゃんがうつ伏せ寝で突然死するリスクを持っているわけではない。
その因子を元々持っていない赤ちゃんがほとんどで、その子はいくらうつ伏せ寝しても問題ない。
突然死の因子を持った子がうつ伏せ寝をきっかけに亡くなってしまうことがあるだけ。
と言われてウチの子は大丈夫なんだと思い込むしかないなーと思いました😅
なので気づいたときに仰向けにするようにしていて、しばらくしたら寝返り返り出来るようになったのでもう放置でした。
-
ももりさ
2ヶ月!すごい早いですね(*^^*)
乗り越えることがあるって知らなくて驚きです、、
そんなリスク因子があるんですね💦
それだったら確かに自分の子信じるしかないですわよね😥
早くはっきりと解明してほしい、、💦- 8月22日
ちー
首は座ってますか?☁️小児科の先生に検診の時に相談したら首が座ってるなら自分で左右に動かすから窒息することはないと思うよ!と言われてもうそれからは放っておいてます😂
-
ももりさ
首はまだ座ってないです💦
首が動くと安心ですよね😣
ちゃんと座るまで寝返らないで〜💦て思います😥- 8月22日
ももりさ
そうなんですね💦
ペットボトルに巻いたタオルに顔埋めちゃってることないですか?😣
一本づつじゃ足りなくなるんですね😨乗り越えることがあるとは思いませんでした😅笑