5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、腰が座るまではベビービョルンのバウンサーを使用しているが、不安がある。ハイチェアを購入予定で、インジェニュイティも検討中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
離乳食の椅子(腰が座ったらハイチェア購入予定)について!
もうすぐ5ヶ月になるので、
離乳食についていろいろ考えています。
腰が座ったら大人のダイニングテーブルの高さに合わせたハイチェアを購入予定です。
なので、それまでは持っているベビービョルンのバウンサーであげるしか…と思っているのですが、、、腰座るまでの期間バウンサーであげるのも喉に詰まらせないか等とても不安です。
(膝の上でというのは私にはできそうにないので選択肢にないです😢)
同じように、ゆくゆくハイチェアを購入予定の方は、離乳食何に座らせて食べさせてましたか!?💦
(膝の上という回答以外を希望してます😭😭)
またもし、インジェニュイティを使用されたことがある方がいたら、何ヵ月頃から安定して座れたか教えてほしいです…?正式には腰が座ってからの使用が推奨されているようですが、場合によってはインジェニュイティの購入も検討しています!😣
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ腰座ってないのでバンボ座らせてたべさせてます!
ます
インジェニュイティ5ヶ月1日目から使ってます。
いつ安定したかは定かじゃ無いですが…
だんだん座っていられる時間(食事に集中していられる時間)が伸びて行きましたよ!
最初はすぐぐずっていたのがご飯の美味しさを知ったのもあるのか30分は座っていられます。
♡
最初はバウンサーであげていました!
ただ離乳食始めたてでも少なからず汚れてしまうので拭きにくく6ヶ月過ぎくらいにインジェニュイティを購入しましたが最初から安定して座れていましたよ!
なんせ手掴み食べが始まると悲惨なほどに汚れるのでそれを考えると早めに購入した方がいいと思います😊
コメント