生後53日の娘が顔を引っ掻いて傷だらけになります。ミトンは暑いので、他の方法はありますか?絶えず傷ついてかわいそうです。
生後53日の娘が顔を引っ掻き傷だらけにしてしまいます(-∀-`;)
ミトンをするには暑すぎる時期ですし、何か良い方法ないでしょうか?
いつも生傷が絶えなくてかわいそうです(´;ω;`)
- kakka(8歳)
コメント

れいなママ
爪を短く切っても引っ掻きますか?

じぇんぬ、
とりあえず、爪を短く切ること、あとは、市販だとVaseline、皮膚科処方だとプロペトなどの、保湿用軟膏をほっぺに塗ると、ひっかくと滑ってツルッとするので、皮膚は傷つかずに済みますよ☺️
-
kakka
軟膏!その手がありましたか!!
すでに傷付いてるとこも塗って大丈夫でしょうか…?あと目に指を引っ掛けてよく傷が付くのですが目のキワも塗っちゃって良いんですかね?- 7月6日
-
じぇんぬ、
ワセリンやプロペトは、傷に塗っても大丈夫だと言われましたよ😊
傷の保護にもなるし予防にもなるからって🤓👌🏻- 7月6日
-
kakka
そうなんですね!試してみます、ありがとうございます!
- 7月6日
-
じぇんぬ、
良くなりますように😊💓
- 7月6日
-
kakka
ありがとうございました♡
- 7月6日

♡ヒマちん♡
私の娘も顔中傷だらけです…。
でもこまめに爪切ってあげてミトンするしかないのかなって感じです૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
-
kakka
そうですよね…傷だらけの顔を見るたびなんとかしてあげたいと思います(>_<)この時期もミトンしてますか?
- 7月6日
-
♡ヒマちん♡
私はミトンしないで爪切ってあげてます!
それで何とかしのいでますが、多少傷はつきます૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა- 7月6日
-
kakka
そうなんですね〜私はかなり傷付いてるので爪の切り方が甘いのかもしれません…色々試してみます!ありがとうございます!
- 7月6日

mrmama
うちの子も引っ掻いてましたし
今でも引っ掻きます😂
私はまず爪を切って
爪ヤスリで削って、丸みを帯びさせる
ようにしています!
手間がかかりますけどね😅😅
3日に1回くらいのペースで
してます!!
-
kakka
爪の切り方が足りないんですかね…寝て大人しくなってるときにいつもより攻め気味に切ってみます(-∀-`;)
- 7月6日

lelouch*
メッシュ?ガーゼ?のようなスカスカの(笑)通気性の良さそうなミトン売ってるのみたことありますよ☺︎︎!
-
kakka
そうなんですか!それは便利そうです♡
クーラーついてるとはいえ温かそうなミトンは見てるだけで熱いので…笑
今度さがしてみようと思います!- 7月6日

ぴぴぴ🌟
ミトンもメッシュのがありますよ(*^^*)うちはこれ使ってます🎶
-
kakka
写真までありがとうございます!便利なものがあるんですね〜!!
今度買い物に行った時探してみようと思います!!- 7月6日
-
ぴぴぴ🌟
ちなみにドラッグストアのウエルシアですよ(*^^*)安いのにめっちゃ使えます\(^o^)/ウエルシアあるとこに住んでるなら見てみるといいかも(*・ω・ )🎶
- 7月6日
-
kakka
ウエルシア…初めて聞きました( ;∀;)
ど田舎なもので…
でもドラッグストアでも売ってるんですね〜近くのところにはしょっちゅう行くのでそこにもあるか見てみようと思います♡- 7月6日
-
ぴぴぴ🌟
あらら(´・ω・`)結構展開してるけどない所はないみたいですからね(´・ω・`)きっとどこかにあるはずです\(^o^)/探してみてください(*´ω`*)ちなみに産まれてすぐからつけててさいきんやっとほっぺ握ったりしなくなってミトン外れました🎶
- 7月6日
-
kakka
うちの近くにもあると良いのですが(-∀-`;)
ありがとうございます!- 7月6日
kakka
頑張って短く切ってるんですがすごい勢いで爪立てるので傷付いちゃってます…(T_T)
れいなママ
家の娘も顔傷だらけだったんですけど4ヶ月入る頃くらいから顔引っ掻かなくなりました!
もしかしたらkakkaさんの娘さんももう少し大きくなったら引っ掻かなくなるかも!
今は注意して見るしかないかもですね(>_<)
あんま答えになってなくてすいません(;_;)
kakka
自分で痛くないのかな?と心配になる強さでひっ掻くので心配です(-∀-`;)
大きくなったら学習してくれるでしょうか笑
いえいえ、アドバイスありがとうございました!!
れいなママ
泣かないなら痛くないんじゃないですかね?
家の娘全く泣きませんでした^^;
きっと学習してくれますよ!!
それまで頑張ってください(^ω^)
陰ながら応援してます🎶
kakka
親に似て鈍感なのかもしれません笑
流血しながら笑ってます…笑
新米ママなので不安なことばかりです(-∀-`;)頑張ります!
れいなママ
流血しながらは怖いです(´ºωº`)
わたしも娘が産まれたときは不安だらけでした!
最近やっと慣れてきた感じです笑笑
kakkaさん♡
(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
kakka
そうなんです、怖いですよね( ;∀;)
ありがとうございます!!