明日から旦那に手伝ってもらいながら息子の断乳を試みます。泣きに耐えるのが辛いので、成功するか不安です。断乳中のママさんや先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
明日から旦那が連休な為、手伝ってもらって断乳をします(T . T)
今まで幾度となく断乳を試みたけど、泣きに耐えられず失敗に終わりました。。😭
私じゃまたきっと挫折してしまうので、旦那に寝かしつけてもらう予定なのですが、どれだけ泣いてももう耐えるしかないですよね?😭😭
息子には1週間ほど前から授乳を減らしたり、あと何日でおっぱいお終いね、と言ってきましたが寝かしつけは添い乳だったり夜間も頻繁に起きるので無事断乳出来るか不安でたまりません😭😭😭
まさに断乳中!!のママさん、これから予定ありのママさん、頑張りましょう😭😭😭😭😭
乗り越えられた先輩ママさん、何か泣きに耐えられるコツなどがあれば教えてください😭
- pom.(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
断乳するなら、どんだけ泣いても授乳はせずにお茶などでのりきることです!
頑張ってください️💪✨
るるる
娘の場合ですが、寝る=乳だったのを沢山遊ばせて疲れさせて寝るに変えた所どんどん寝る時間が増え卒乳になりましたよ!!
その都度起きる際はお水です!!
-
pom.
うちの子も多分寝る=乳が強いです😭
さっきまで眠くてぐずってたのにまだ遊ぶんかい!って事もよくあるので、沢山遊ばせてから寝かしつけに入ろうと思います!!!
水分は準備必須ですね!🌟
ありがとうございます!😊- 8月21日
-
るるる
ですよね😭
おっぱい求められ頻回授乳疲れますもんね、泣
長く寝るようになって、久々に7時間寝れた時は朝の目覚めが清々しかったですよ。笑
無事成功するといいですね!
頑張って下さいね🥺- 8月21日
-
pom.
寝不足は人格を変えてしまいますからね😭
私も清々しい朝を早く迎えたいです!!😭✨✨
みんなで頑張って乗り越えたいと思います!!
ありがとうございます😭❣️- 8月21日
yuri
断乳2日目です!!
初日がめちゃくちゃ泣きました😭泣きながら怒ってました😭
今夜はどうなるやら。
私もパパに今寝かしつけしてもらっていますよ^_^
共に乗り切りましょう!!
-
yuri
あと、昨日の夜中に起きた時にお茶とスイカ🍉とパンをあげました🍞
- 8月21日
-
pom.
2日目お疲れ様です😭❣️
初日はやっぱり凄く泣きますよね( i _ i )
パパが協力してくれると心強いですね😭
3日頑張れば…とよく目にするので、やると決めたからには頑張るしかないですね!😭✊
なるほど!!
うちも飲み物と軽食も準備しておきます😊🌟
お互いの断乳が無事に終わりますように〜😭🙏♡- 8月21日
pom.
お茶用意しておきたいとおもいます!!
そして強い硬い意志を持って頑張ります!😭✊
ありがとうございます😭✨