皆さんならどうしますか?嘘が原因の喧嘩をしました。ざっくりとした説明…
皆さんならどうしますか?
嘘が原因の喧嘩をしました。
ざっくりとした説明になりますが、
嘘の内容はしょうもなく、なぜその嘘をつく?
というような内容です。
某ゲームサイトをインストールしているのに、
していないと謎の嘘をつかれ、
特にゲーム禁止などしていないのになぜインストールしていないと嘘をつくのかがわからず問い詰めたが結局、
"インストールしていない"と貫くため、理由も分からずじまいです。
私の他所では、
・私のアカウントを探るためにサブ垢を作った
・内緒でゲームをしていたから
・女絡み
です😅
ただ、女関係はほぼ0にちかいため、探るために作ったがバレた。
それが探りだとバレると恥ずかしいので嘘を貫いてるのかな?
とおもいます💦
元々旦那は嫉妬や束縛が強い方で、私は嫉妬や束縛がほぼ皆無な真逆の性格です😅
しかし、自分は嫉妬するけど、飲みに行くと普通に女の子と喋ったりするようなやつです😂
不倫さえしなければ私は全然OKなため、それで喧嘩になることはありませんが、"自分がすることを人に制限するな"
という考えなので私に対しての束縛はNGというのが我が家ルールです!
だから今回探りがバレるとやばい!と思い隠してるのか?と予想しています😂
ただ、この嘘を貫くために私を嘘つき呼ばわりしたこと。
暴言を吐いてきたこと。
責任転嫁をしてきたこと。
嘘の内容はどうでもいいので、ごめんの一言で許せたのに、
謝罪どころか私に悪態をついてきたことが1番許せませんでした😅
今回は被害のない嘘だからよかったものの、
これからもし旦那が不倫や借金したとしてもばれた時に
貫くために人のせいにして正当化するやつなのかと思ってしまい
どうしたものかと考えています😅
現在出張中のため別居中で2週間近く連絡も取ってません。
私から折れるべきですか?😅
- a(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもしょうもない嘘ついてすぐバレて自分守る為に暴言は怒鳴ったりしょっちゅうしてました。
もう限界で両家の親巻き込んで話しました。
義両親は家に一度来てもらったりもして、何でも言ってと言ってくてたのですぐ連絡してます。
出てけと追い出された時親も巻き込んだので1日で迎えに来ましたが2週間は長いですね、、
ぷみえ🌈🔰
うちも結婚前からしょうもない嘘つかれまくってて、もう期待するのやめたので嘘つかれても、はいー、またですかー。って言って流します😂😂相手にするだけ疲れてしまったので(´・ω・`)
-
a
たしかにわかります!
なんかもう相手に期待するだけ無駄だし相手しないことにも疲れたら離婚でいっかなーとかなってきました😂- 8月21日
-
ぷみえ🌈🔰
ですよねー!!
でも嘘つかれるのはウザイのでひたすら責めますけどね😂😂え?嘘つかないって言ったよね?また嘘ついたの??何回言えば分かるかな??って😂その度に謝ってくるので、謝るなら嘘つくな!!って言います🤮- 8月21日
a
ほんと冷めません?😭
私も何度も両家巻き込んで話し合いしてます。。
が、治らず😅
義母も、なんでも相談して!とか言ってたくせに、息子の前では、私を巻き込まないで!とか言ってます😇www
同居中は3日ほど無視してると誤ってきますが、今は海外と日本の別居生活なので向こうも頑固に折れてきません💦