※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんと一緒に入浴する方法や便利グッズについて教えてください。旦那が遅いため、1人で入れることが増えるかもしれません。上の子はもう1人で入浴できるので、下の子と一緒に入浴すれば大丈夫です。

生後1ヶ月が経ち、沐浴を卒業して一緒に浴槽へ入ってます。旦那の帰りが遅いため、1人で入れることが増えると思うんですが…どのような手順で、どのような便利グッズを使って1人でのベビー入浴をしているか教えてください(>_<)ちなみに上の子はもう1人で入れるので下の子と私が一緒に入れれば大丈夫です!
文章が下手で分かりにくくてすみません(>_<)

コメント

我が家は今の時期はシャワーなので、末っ子は未だに沐浴させちゃってます😅
湯船に数回浸からせましたが、その時は服とオムツと塗り薬を脱衣場にスタンバイして、脱衣場に娘を座らせ、私が体を洗って、娘を裸にして体を洗って、一緒に湯船に浸かりました!
上がるときはまず娘の体を拭いて、薬塗って、服着せて、脱衣場に座らせ、自分の体を拭いてました💡

• みー

みー

コメントありがとうございます✨
    夏の時期ならシャワーでもいいですよね💡
    バウンサーとか使わずにそのまま座って待ってもらう感じですか?首がまだ座ってない時期はどうされてましたか?
    自分のことして下の子入れると汗がダラダラでした💧💧体拭いたあとも汗がダラダラでお風呂の意味😂💔という感じでした。。私が汗っかきなだけかもしれませんが(>_<)

• 8月22日