※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーお
子育て・グッズ

電動自転車について相談中。子乗せ自転車か電動自転車がいいか悩んでいる。旦那は危険と言うが、自力で行ける距離もある。カゴだけ買うのも迷っている。

電動自転車ってどうですか?
そろそろ子乗せ自転車か子乗せカゴが欲しいのですが、体力なく私は電動自転車がいいなーと何となく思ってて、旦那としては「電動なんてバイクと一緒だ。危ない。」と言います。体力なくちょっと遠いヨーカドーとか行くのに自力でこいで行けるか?と迷ってます。(1人でならまあまあ行ける距離です。)
カゴだけ買うのもしぶられてるので電動は無理かな~💦

コメント

♡Mママ子♡

便利すぎます!
徒歩圏内になんでもあるし、雨なら車あるからいらないと思ってましたが買ってよかったです😊
バイクと一緒って事はないですね💦

はじめてのママリ

電動自転車乗ってますが、正しく使えばとても便利だと思います。
危険なのは確かではありますが💦
でも私の生活に電動自転車は欠かせないです。
今は妊婦ですが、それでも乗らずにはいられないです😭

普通の自転車に子乗せのチャイルドシート後付けは危ないので(やっぱり子供乗せ専用と違って安定感が心配)、子供が小さいうちはおすすめしないです。

shiro

子供のせるなら普通の自転車より私は安全だと思ってます💦
体力(筋力)ないならそれこそ重ささ疲れでヨタヨタしてしまいますよー💦

電動とバイクは全然一緒ではないかと…!!!
子ども乗せるなら電動のほうが断然安全だと思います!
電動じゃない自転車だと、走り出しやっぱりふらつきます💦

はじめてのママリ🔰

便利ですよ💡
こがないと進まないのでバイクって感覚はまるでないですよ。
電動のると普通の自転車に子供は乗せたくなくなります😂

ななみ

あると便利ですね💡
私は上の子の幼稚園送迎用に買ったので
園バスを使うなら買わなかったです😊
先々考えて幼稚園の送迎でも必要なら今から買うのはありですね。

にゃーお

みなさんコメントありがとうございます!条件付きで今度見に行こうかぁって所まで話来ました🙌🏼普通のと比べてみてからですが💦とりあえず後付けはナシになりそうなので良かったです!ありがとうございました✨