マーちゃんママ
お腹がきゅっと張るときはとにかく座って、大きく呼吸してください。張ってるときは赤ちゃんも苦しいので、できるだけ酸素をいれると張りもマシになりますよ!

ちぷあんママ
私はお腹が張りやすい様で、出先でもすぐに張ってしまって大変でした^^;
座れるところがあれば座りますが、なければ立ったまま壁に寄っかかったりしながら落ち着くまで休んでましたよ☆
37週に入れば、赤ちゃんの成長が遅いとかない限り産まれてしまっても大丈夫な正産期なので、お腹が張るくらい気にしなくて良いそうです(*^^*)
むしろ出産に備えて歩いてスクワットしてなど皆さんやっているようですよ☆
後一週間程気を付けて頑張ってください(^^)

結城
私も同じような感じになったことがあります。個人差はあると思いますが、私の場合、歩いているときや外出中でもよく張ります。
歩いているときは、危なくない場所で立ち止まり、楽になるまで立っていました。ベンチがあれば座ったり、人がいるときは荷物を持ってもらったりとか。一人の時は、貴重品以外の荷物は諦めて地面に置いてました。
私みたいに立ち止まれば、楽になるならいいですが、場合によってはタクシーを呼んだりしたほうがいいかもしれません。(´・_・`)

わぐり
ありがとうございます!
深呼吸ですね。
ちょっと無理して歩いてたら頭がふらふらしてきてしまいました。
酸素不足だったんですね。

わぐり
ありがとうございます!
今日は雨で、どこにもよりかかれず…とりあえず見つけたお店のお手洗いで休憩させてもらいました。
あと一週間ですね。
それまでは、あまり無理せず、気をつけて出歩きたいと思います!

わぐり
外出先で、急に張ってしまってあわてました。
歩いてたりして急に違和感があることもあるんですね。
今日みたいな雨の日は、壁なども使えず困りました(>_<)
緊急事態になる前に、バスなりなんなり使った方がいいですねぇ。
あと一週間、がんばります!
コメント