コメント
sdxit
ヒルドイド何歳でも使えると思います!
私も子供にも自分にもら使ってますよ☆
3-613&7-113
私は、ジェネリックにしてますが💦私も娘も使ってます😊皮膚科や小児科で貰えますし、貰えるまで貰って塗布で良いと思ってます。
-
ぽむこ
お返事ありがとうございます!
青い蓋のやつですかね?
伸びにくいやつ?
気をつけて塗らないと痛い塗り方になっちゃうので赤い蓋の方が好きです笑。- 8月23日
-
3-613&7-113
大人は、ヘパリンです。娘は、ヒルドイドです。今はヒルドイドローション使ってますが、先日受診して初のフォームタイプを処方してもらいました(先生にクリーム・ローション・フォームどれにするって聞かれて、試しに使ってみようかな…て軽い気持ちです)
- 8月24日
かちん
ヒルドイドは何歳まででも使っても大丈夫かと🙂
うちの娘達も乾燥&敏感肌で肌が弱くヒルドイド塗って湿疹できるとステロイドは併用してます。
乳児医療証がなくなったら
皮膚科でもらうかドラッグストアで第2類医薬品のヘパリン類似物質を買うかは総合で値段みて考えようかなとおもってます。
-
ぽむこ
ヒルドイド塗ってても湿疹は出ちゃいますよね。その度にステロイドを暫くぬりぬり…
小学生になれば、もう少し肌は強くなるよって先生に言われたので期待してます。- 8月23日
退会ユーザー
薬というより保湿剤ですかね💦
赤ちゃんから高齢者まで1日数回、毎日
塗っても肌に合っているなら、
全然問題ないかと😊
市販のものでも合うなら問題ないと
思いますよ!
ただ、乾燥肌は塗らないと間違いなく
悪化します!
-
ぽむこ
ケアは大事ですよね。
いつものように塗ってても突然湿疹が増えたり。体調にもよるんでしょうけど。
まだ暫くこのまま続けてみようと思います。- 8月23日
ぽむこ
安心して使い続けます!