※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

来年の4月から保育園に入れるためには11月までに就職先を決める必要があります。就職先が決まらなかった場合は無認可の保育園などで対応する必要があります。

来年の4月から保育園に入れたいのですが、市役所に確認した所、11月くらいから申し込み書がもらえるから、その時期までに就職先を決めておいた方が良いと言われました!
みなさんは、就職先決まってましたか❓
もし、就職先決まって、保育園に入れなかったらどうなるか聞いた所、親戚とか無認可の保育園に預けるとか家族で話し合って下さいと言われました!

コメント

ままり

わたしは決まっていませんでしたよ!

• ママ

ママ

書類には、就活中と書かれたんですか❓それで保育園入れましたか❓

• 8月21日
  • ままり

ままり

求職中と記載しました!
    とりあえず絶対に決めたかったので、2月から働きました!職場に相談して週に数回、一時保育に預けられる時だけという形で採用もらいました!3月も滑りこみで申し込みして、結局3月で受かったので入園できました!

• 8月21日
  • ままり

ままり

私の地区は求職中だとほぼ入れる確率ない地区です!

• 8月21日