※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、朝食と昼食にフルグラの糖質オフを低脂肪牛乳か脂肪ゼロのヨーグルトに混ぜています。栄養はあるけど甘さが気になります。暑い中、胃が苦しくて食事作りが大変です。妊娠後期の方は何を食べていますか?

妊娠9ヶ月です。
朝食、昼食についてなのですがフルグラの糖質オフを低脂肪牛乳で食べるか脂肪ゼロのヨーグルトに混ぜているのですが良くないのでしょうか?
栄養はありそうですが糖質オフといっても甘いので気になります。
暑いし胃が苦しくてなかなかきちんと作って食べる気にならなくて、、、
妊娠後期の方何を食べてますか?

コメント

みゆ

オートミールをよく食べてますよ〜

p

朝はだいたいパンまたはフルグラ、ヨーグルト、果物など食べてます。手軽で食べやすいです。フルグラや果物は太るって聞きますね💦
お昼はそうめんとかが多いです。
体重も基準内なので太ることとかはあまり気にせず大量に食べなければ大丈夫だろうと思って食べちゃってます💦

Anki

フルグラ食べてたら尿検査で糖が+になっちゃってフルグラ食べてることを怒られました😂
ドライフルーツは砂糖でコーティングされてて糖分が多いみたいです💦