※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ🎀
家事・料理

旦那のお弁当箱をいつも作ってます。お弁当箱は保温なんですがいつも腐…

旦那のお弁当箱をいつも作ってます。お弁当箱は保温なんですがいつも腐ってるみたいです!
みなさんの所はどうですか?
なぜ腐るんでしょうか?
保温だからですか?

コメント

きな粉

夏場の保温は腐ってしまいます😓

かびるんるん

保温ってことは温かいまま入れてるってことですか?
ランチジャー以外で温かいままお弁当を詰めるのはすぐ痛みますよ!
特のこの時期はしっかり冷まして、冷蔵庫があるなら冷蔵庫へ入れるか、ないなら保冷剤と保冷バッグで冷やさないとだめですよ💦

ままりん

真夏に保温はやばいですね😱😱😱
おかずとか冷ましてますか?
自分で自分のお弁当を作っていますが必ず冷ましてから蓋をして保冷バッグに入れて保冷剤も入れてます💦

• ままりん

ままりん

お弁当箱の蓋にも保冷剤が入っているものを使っていてとにかく冷やして温度が上がらないようにしてます!

• 8月21日
ぴーちゃん

夏場の保温は危険ですね💦
30度前後って1番菌が繁殖しますから😅
うちは朝イチで作ったら冷蔵庫へ、持たせる時は保冷剤でサンドして、内側に除菌シート付けてます!
なるべく温度が上がらないように、保冷バックに入れてます😄

保温だからかと!!!!
うちは夜に作って、朝まで冷蔵庫、会社も冷蔵庫で保管です。

はる

夏は保温の部分に水入れて凍らせておいて保冷にして持たせてますよ!

あちゃん

保湿だからですかね?
冷ましてから持たせてます?
温かいご飯とかはだめですよ🙅‍♀️
あと冷蔵庫で保管してないとかは危ないかと😞