※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
子育て・グッズ

お子様が大量に嘔吐した原因は、離乳食をあげすぎたことか、頭を打ったことか、悩んでいます。要因はわからず焦っています。

6ヶ月〜7ヶ月のお子様がいる方、離乳食が慣れてきたお子様がいる方に質問です。10日程前の話なので今は大丈夫なのですが、お昼前にベッド10センチくらいの高さから頭から転落しました。その後は少し泣いて普通に過ごしてました。頭も腫れた形跡はありませんでした。お昼3時頃、氷入れにストックしてあった10倍粥の個体を3つ娘に食べさせました。またお乳も欲しがっていたので両乳で授乳もしました。その後も何も無く遊んでいたんですが、夕方5時半頃に噴水のように大量の嘔吐が6、7回あり、お盆だったこともあったため救急で搬送してもらいました。今までこんなに大量に吐いたことがなかったので自分自身もすごく焦りました。残念ながら自分は少し熱があった為、この時期付き添うことが出来ず、義母に行ってもらったのですが、医師からは頭打ったことが原因かなと言われたそうです。しかし自分としては娘の頭に腫れた痕跡はなく、それに思いっきり打った訳じゃなく、自分がはっと気づいて服を掴むことが出来たのでそれほど強くは打ってないと思います。それにその後いつも通り元気にしていたので、ただの食べ過ぎなんじゃないかと思いました。離乳食をあげすぎてお子様が大量に嘔吐したって方はいますか?それともやはり頭を打ったことが原因だったのでしょうか?
自分の意見を娘に押し付けるのはよくないですが、何が原因なのか今でも考えてしまいます。文がおかしくなりすみません(T_T)

コメント

ぽん

脳外科の先生に診てもらったんですかね??

1歳ごろの話ですが、1m以上のとこから落ちたり階段15段ぐらいから落ちたことあるのですが‥
その時は水分取れていれば大丈夫と言われました☺️
それと1mぐらいの高さからコンクリートにでも落ちない限り危ないことは少ないとも言われましたよ!
なのでお話聞いた限りだと、頭が可能性ではないと私も思ってしまいました。
もし脳外科の先生じゃなかったら専門の先生に診てもらった方がいいかもです😊
救急の先生って麻酔科医とかもいるので‥