子育て・グッズ 10ヶ月の息子が寝入りや座っている時に足がビクっとすることがあり、心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 10ヶ月の息子がいるのですが、最近寝入りに足がビクっととなることが結構あります。1回の時もあれば、3〜4回続くことがあるのですが、そのような方おられますか?あと、座っているときに時々足にグッと力が一瞬入ることがあります。離乳食の時が多いです。特に表情とかはかわりません。てんかんとかが不安です。そのような事があった方などいらっしゃれば教えてほしいです。 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 離乳食 息子 てんかん ほくちゃん(5歳1ヶ月) コメント ままり 寝入りにびくっとすることありますよ😂 私自身もありますし 気にしてないです! 寝る前たまに ふわっと落ちる感じしたことありませんか?😳 8月21日 ほくちゃん 回答ありがとうございます! 私も時々あるのですが、息子は結構頻回にあり、一回ではなく何回か続くので不安で、、まほさんのお子さんは何回か続くことはありますか? 起きてる時にグッと力が入ることはないですよね💦❓ いっぱい聞いてごめんなさい🙏 8月21日 ままり 何回か続くことはないかもしれないです😯 でも大人より赤ちゃんのほうかしゃっくりの頻度多かったり(ほぼ毎日してる笑)、あまり気にしなくてもいいような気もします🥺 グッと力が入るのがよくわからないですが うんちではないときにグッと踏ん張る?ときもありますよ🤣 10ヶ月検診は終わりましたか?心配だったら検診や1歳の予防接種のときに相談してみるといいかもしれないですね😯 でも痙攣しているとか 明らかにおかしい感じもしないのであれば大丈夫だと思いますよ😳 8月21日 ほくちゃん そうなんですね!私が心配症で気にしすぎてるのかもしれません!1歳まで様子を見て変わらずあるようだったら相談してみようと思います😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほくちゃん
回答ありがとうございます!
私も時々あるのですが、息子は結構頻回にあり、一回ではなく何回か続くので不安で、、まほさんのお子さんは何回か続くことはありますか?
起きてる時にグッと力が入ることはないですよね💦❓
いっぱい聞いてごめんなさい🙏
ままり
何回か続くことはないかもしれないです😯
でも大人より赤ちゃんのほうかしゃっくりの頻度多かったり(ほぼ毎日してる笑)、あまり気にしなくてもいいような気もします🥺
グッと力が入るのがよくわからないですが うんちではないときにグッと踏ん張る?ときもありますよ🤣
10ヶ月検診は終わりましたか?心配だったら検診や1歳の予防接種のときに相談してみるといいかもしれないですね😯
でも痙攣しているとか 明らかにおかしい感じもしないのであれば大丈夫だと思いますよ😳
ほくちゃん
そうなんですね!私が心配症で気にしすぎてるのかもしれません!1歳まで様子を見て変わらずあるようだったら相談してみようと思います😊